7 вопросов эксперту красоты

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Перефразируя известную цитату, можно с уверенностью утверждать, что в современном мире молодости покорны все возрасты, и никогда не поздно корректировать возрастные изменения лица. Конечно, их проще предупредить и отсрочить. Но стоит ли обращаться к уколам красоты в 25-30 лет? И если да, то какие правила следует соблюдать?

В каком возрасте рекомендуется прибегать к anti-age терапии?

Сроки и характер возрастных изменений индивидуальны, однако не стоит, ничего не предпринимая, ждать до 45 лет, чтобы затем посредством круговой подтяжки пытаться решить все накопившиеся проблемы разом. Корректировать внешность важно своевременно, последовательно и с использованием малоинвазивных технологий. Применение инъекционных технологий целесообразно с момента появления мимических морщин, то есть начиная примерно с 30 лет.

Каковы особенности anti-age терапии в зимний период?

Некоторые процедуры действительно лучше проводить зимой,
поскольку нежелательно попадание прямых солнечных лучей на кожу. Но при этом следует помнить, что не стоит выходить на мороз сразу после окончания процедур.

Верно ли, что чем раньше начать делать инъекции ботокса, тем больше риск привыкнуть к ним?

Если обратиться к моему личному опыту, то даже длительное применение ботулотоксина не вызывает привыкания. Основная целевая группа для инъекций ботокса – довольно молодые люди, а не пациенты с уже сформировавшимися морщинами. В микродозах инъекции способны отучить молодую пациентку от вредной для ее внешности мимической активности, избавить от усталого выражения лица и предупредить углубление морщин.

Оправдано ли использование биоревитализантов на основе гиалуроновой кислоты в профилактических целях?

Антивозрастные процедуры должны назначаться врачом в зависимости от изменений кожи, а не от возраста. И мнение, что чем раньше начать омолаживающие процедуры, тем быстрее начнется процесс старения, в корне не верный. Биоревитализация – это «золотой стандарт» anti-age медицины в настоящее время. Препараты гиалуроновой кислоты (это естественно присутствующий в коже и обладающий выдающимися гидрофильными свойствами компонент) относятся скорее к профилактическим, чем к радикальным омолаживающим методикам. Препараты вводятся в кожу при помощи микроинъекций. Это позволяет достичь увлажняющего и укрепляющего эффекта. Выбор конкретного продукта остается за врачом – только специалист сможет определить, что лучше подойдет именно вашей коже.

В каком возрасте рекомендовано проведение контурной пластики?

Это превентивная мера поддержания молодости, поэтому может быть показана в достаточно молодом возрасте, когда только-только начинают формироваться морщины в области носогубного треугольника. Также не секрет, что многие девушки хотят иметь выразительные, чувственные губы и высокие рельефные скулы. В последнее время мы применяем новый нетравматичный метод инъекций с использованием канюли с гладким закругленным концом. Данный инструмент проходит в ткани, мягко раздвигая, а не рассекая их (как это происходит в случае применения игл). Введенные по технике бионитей инъекции гиалуроновой кислоты – надежный способ сохранить четкий овал лица.

Каким пациентам подойдет плазмолифтинг?

Речь идет о способе клеточного омоложения при помощи аутогеля, который создают из плазмы крови самого пациента. Плазмолифтинг, в частности, применяется для омоложения кожи, лечения угревой сыпи и пигментных пятен, выравнивания растяжек. Стоит отметить, что данный метод не требует восстановительного периода.

Можно ли эти процедуры рекомендовать мужчинам?

Существенных различий между мужской и женской кожей нет, а потому большинство косметологических процедур подойдет и для представителей сильного пола.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

113 queries in 0,548 seconds