Алексей и Юлия Богдан

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Сегодня мы познакомимся с удивительной, полной оптимизма семьей Алексея, Юлии и Марусей Богдан. Они поддерживают друг друга советами, а свою семейную жизнь сравнивают с горным спуском: на пути встречается много преград, но ты ощущаешь адреналин в крови и чувство гордости, что все это преодолел. Нашим читателям они рассказали о своих семейных традициях, а также поделились секретами гармоничных отношений.

Baby: С какого момента рождается семья?

Юлия (заместитель генерального директора НОУ «Школа «Мариоль»): Для меня наша семья родилась с момента, когда Алексей сделал мне предложение.

Алексей (заместитель генерального директора типографии «Новый взгляд»): С того момента, как я понял, что Юлия «то, что надо». Это тот человек, с которым мне захотелось прожить жизнь. Ведь мы поженились не в юном возрасте и выбор делался осознанно.

Baby: Изменилась ли ваша жизнь, характеры с рождением Маруси?

Юлия: Изменилась, конечно. Меньше стало уходить времени на личные интересы, больше времени проводим с Марусей. Режим нашей жизни поменялся, теперь мы строим свои планы по ее графику.

Алексей: Быт перестроился полностью. Сейчас все крутится вокруг Маруси. Она — центр нашей Вселенной. Помимо нас, еще есть и бабушки, и дедушки, и няня.

Baby: В какие игрушки любили вы играть в детстве и в какие играет Маруся?

Юлия: В пять лет мне подарили мишку, я его так любила, он всегда и везде был со мной. Он и сейчас хранится у моих родителей.

Алексей: У Маруси нет пока привязанности к определенной игрушке. Такое впечатление, что они ей вообще не нужны. Ее не обманешь игрушкой с кнопочками и музыкой, ей подавай настоящие, в которые играют взрослые: диски, мышь, клавиатура. Еще она любит открывать и закрывать разные баночки и коробочки.

Baby: Как вы считаете, мужу и жене нужно ли друг друга воспитывать, переделывать?

Юлия: Переделать сложно и невозможно. Можно где-то уступить, промолчать.

Алексей: Можно подстроиться под любимого человека. Некоторые вещи происходят на подсознательном уровне, когда ты чувствуешь, что лучше сделать так, а не иначе.

Baby: Какие из черт характера вы обожаете в своей половинке и хотите привить их Марусе?

Юлия: Я ценю в Алексее способность поставить цель и добиваться ее.

Алексей: А мне нравится Юлина уникальная дипломатическая способность понять другого.

Baby: Алексей, как вы относитесь к тому, что жена, помимо домашнего очага, занимается работой даже во время законного декретного отпуска?

Юлия: (смеется) Да я сейчас и не очень много работаю! Не по 10-12 часов, как раньше, а по 6-8.

Алексей: Нормальный мужчина должен приветствовать в жене стремление добиться еще чего-то, кроме уютного семейного очага.

Baby: Вы работаете совсем в разных отраслях, помогаете друг другу в работе?

Юлия: Да, мы обсуждаем какие-то идеи, проблемы. Часто очень помогает свежий взгляд на проблему человека, отстраненного от этого бизнеса.

Алексей: Только близкий человек может помочь, подсказать, ведь он за тебя «затебее» всех остальных.

Baby: Как обычно проводите зимние каникулы?

Алексей: Мы любим горные лыжи. После рождения Маруси стали больше кататься в Воронежской области. Хотя горы остаются горами.

Юлия: Марусю берем с собой, хотя она пока ждет нас внизу в коляске. Когда она подрастет, то и ее обязательно поставим на лыжи.

Baby: Существуют ли в вашей семье традиции, какие-то вещи, которые передаются из поколения в поколение?

Юлия: У нас традиция ставить живую ель, а не сосну.

Алексей: У нас есть очень старые игрушки, еще поколения моей бабушки, например, гирлянда 30-х годов прошлого века. Каждая лампочка дутая, раскрашенная вручную. Мы храним ее, как реликвию, на елку не вешаем.

Baby: Гармоничная семья проверяется на прочность трудностями. У вас они были? Как удалось им противостоять?

Юлия: Когда семья гармоничная, трудности не воспринимаются как проблемы.

Алексей: Если позволите, такую аллегорию. Горный склон может быть мягким и пушистым, но встречаются и лед, и бугры, опасности, но ты получаешь удовольствие от того, что все это успешно преодолел. Так и в семейной жизни.

Baby: Что необходимо делать, чтобы сохранить гармоничные отношения на долгие годы?

Юлия: Изначально необходимо, чтобы они были.

Алексей: Желание быть равноправным в семье. В любом коллективе есть ведущий и ведомый. Идеально, когда муж и жена меняются ролями.

Беседовала Мария Божилко

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

118 queries in 0,528 seconds