Анна Богомазова

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Анна Богомазова — обладательница Кубка мира – 2011 в категории ful-contact среди женщин. Сильная и жизнерадостная спортсменка, не останавливающаяся перед трудностями и стремящаяся к совершенству.

ЗиФ: С чего началось ваше знакомство со спортом?

Анна: В детстве я занималась гимнастикой, пробовала себя в большом теннисе, а потом уже пришла в кикбоксинг. Когда я пришла в зал, тренер не хотел меня брать. Приходила, занималась сама, просила ребят вставать со мной в спарринги. И, уже спустя некоторое время, Фуад Фарзиевич наконец-то начал меня направлять, заниматься мной наравне с ребятами. Сейчас, поскольку женский бокс стал Олимпийским видом спорта, мы с тренером серьезно подумываем о моей переквалификации. Конечно, это требует больших усилий, но желание есть, и это главное.

ЗиФ: Вы хотите связать свою дальнейшую жизнь с боксом или кикбоксингом?

Анна: Я не могу загадывать. Пока бросать я не хочу, тем более что есть куда расти, есть что выигрывать, а самое главное — есть желание.

Однако у меня всегда так было, что спорт занимал лишь 50% моей жизни, а остальные 50% занимала учеба. Я старалась совмещать. И сейчас работа и спорт тесно переплетаются в моей жизни.

ЗиФ: Что для вас является наиболее трудным?

Анна: Наверное, отказываться от свободного личного времени. Вместо того, чтобы проводить время с друзьями или просто остаться дома, каждый вечер я иду в спортзал на тренировку, после которой сил у меня уже не остается ни на что. Не говоря уже о сборах, длящихся месяц, на который я выпадаю из жизни, живя в закрытом комплексе, тренеруясь три раза в день, никого не видя, кроме спортсменов и тренеров.

ЗиФ: Насколько кикбоксинг адаптирован для женщин?

Анна: Как всегда говорит мой тренер, “в зале нет девушек и парней, есть только спортсмены”. И требования к женщине-спортсменке такие же, как и к мужчине. Работаем мы одинаково, получаем одинаково от партера в спарринге, пощады не стоит ждать. К сожалению в нашем, российском кикбоксинге очень мало женственных спортсменок. И особенно это заметно, когда видишь девчонок из Америки, из Норвегии, Франции — они остаются прежде всего девушками, несмотря на то, что занимаются таким жестким и агрессивным видом спорта. Если девушка пришла в мужской вид спорта, это вовсе не означает, что она и выглядеть должна соответственно.

ЗиФ: А по жизни вы жесткий человек?

Анна: Скорее всего, да. Хотя я и стараюсь быть мягче. Когда я постоянно тренируюсь, участвую в спаррингах, наверное, весь негатив выплескивается на ринге, и, выходя из спортзала, я становлюсь более спокойной и уравновешенной.

ЗиФ: Травмы неизбежны в столь жестком виде спорта. Как вы следите за своим здоровьем?

Анна: Здоровье спортсмена — его главный козырь. Я понимаю, что мой внешний вид напрямую зависит от состояния моего здоровья: массаж, отдых, здоровое и сбалансированное питание — и никакие синяки и ссадины не будут помехой настоящей женской красоте.

Беседовала
Алина Кипенко

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

114 queries in 0,517 seconds