Anti-age технологии

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Проблема возраста и появления первых признаков старения – одна из самых неприятных для современных зрелых женщин. К счастью, в арсенале современной косметологии сегодня представлен целый комплекс мер антивозрастной терапии, объединенный в анти-эйдж программу, которые обеспечивают блестящий результат.

К анти-эйдж мы можем отнести весь комплекс методик, используемых в косметологии, которые направлены на коррекцию, лечение, а также предотвращение возрастных изменений кожи.

Что происходит с кожей, когда начинается процесс старения:

1)Утолщается и становится более грубым эпидермис (верхний слой кожи), соответственно появляется больше мелких морщинок на лице.

2)Под неконтролируемым воздействием УФ-лучей, появляется пигментация (так называемая «возрастная пигментация»).

3)Уменьшается количество гиалуроновой кислоты в дерме (более глубоком слое кожи), кожа очень быстро теряет влагу, и начинается оплывание овала лица, теряется контур лица в целом и уменьшается тонус верхнего и нижнего века, опускаются уголки губ, придавая лицу грустное и усталое выражение.

4)Уменьшается количество коллагеновых и эластиновых волокон, за счет меньшей выработки коллагена и эластина – структурных белков кожи, что приводит к образованию глубоких морщин в области носогубных складок, на лбу, в области губ, так называемые «кисетные морщины»

После всего перечисленного становится понятно, что наша кожа значительно меняется и изменения эти не только внешние, — меняется сам состав кожи, ее структура.

И все методики, которыми располагает на сегодня косметология для решения проблем стареющей кожи можно условно разделить на 3 большие группы:

1)Процедуры, которые меняют («омолаживают») саму структуру кожи, способствуют восстановлению ее свойств, замедляют процессы старения (это ультрозвуковая терапия, мезотерапия, озоно-кислородная терапия, биоревитализация, и т.д.);

2)Процедуры, меняющие только внешний вид, но не структуру ткани, корректирующие дефекты, но не «лечащие» старение (это инъекции препаратов для заполнения морщин и препаратов ботулинического токсина).

3)Процедуры, которые оказывают влияние и на внешний вид кожи и на внутренние процессы (различного рода пиллинги, микродермообразия, алмазные пиллинги)

Поскольку процедур очень много и их использование зависит от индивидуальной проблемы каждого клиента, то мы в этой статье рассмотрим самые частоиспользуемые и дающие стойкие результаты

Первая группа методов – это восстанавливающие процедуры, которые действуют на саму структуру кожи, восстанавливают ее свойства.

Ультрозвуковая терапия

Лечебный физический фактор, сочетающий безболезненность процедур с глубоким проникновением, отсутствие следов на коже с выраженным обновлением ее структуры.Ультразвук имеет механическую природу. Он представляет собой высокочастотные колебания среды, вызывающие в живых тканях массу интересных нам эффектов. Широко известен противоотечный эффект ультразвука. Эффект улучшения микроциркуляции объясняется расширением капилляров и последующим увеличением объемной скорости кровотока в озвучиваемой ткани. Ультразвук является мощным фактором стимуляции кровотока, что позволяет использовать его во всех случаях обеднения кровотока и гипоксии: старение кожи и снижение упругости, явления постакне и рубцовые изменения кожи, целлюлит и пастозность. Ультразвук стимулирует синтез новых коллагеновых и эластиновых волокон кожи.

Широко известен феномен увеличения проникновения веществ в кожу в ультразвуковом поле — ультрафонофорез. Фонофорез позволяет эффективно проводить любые косметологические программы: отбеливание, уменьшение признаков старения, устранение застойных явлений постакне, глубокое увлажнение кожи и др. "Кожное депо" препарата, созданное ультразвуковым полем, позволит пролонгировать проводимые процедуры, создавая таким образом основу для полноценного восстановления структуры кожи.

Мезотерапия

Мезотерапия оказывает лечебное действие за счет усиления кровообращения, активации клеточного метаболизма и ускорения регенерации клеток кожи.Суть метода заключается во введении микроскопических доз специального коктейля различных препаратов. Инъекционная мезотерапия осуществляется с помощью шприцев (мануальная техника) и приборов-инжекторов (аппаратная техника). Неинъекционная (неинвазивная, безыгольная) мезотерапия основана на применении физических факторов для обеспечения проникновения используемых средств в кожу (электрофорез, ультрафорез, виброфорез и др.). Процедура позволяет доставлять необходимые витамины, нуклеиновые кислоты и аминокислоты, минералы, непосредственно в дерму (средние слои кожи), что практически не возможно при нанесении косметических средств на кожу. Концентрация этих веществ на месте инъекции сохраняется долго, создается запас, которого хватает на длительный срок

Биоревитализация

Это инъекционная методика, с помощью внутрикожных инъекций, позволяющая в кратчайшие сроки добиться увлажнения кожи, а значит, ее омоложения. С помощью этой методики активные вещества вводятся в проблемные зоны кожи лица, шеи, декольте и тела. Чаще всего, при биоревитализации гиалуроновой кислотой используются препараты на основе искусственно полученной гиалуроновой кислоты, то есть вещества, содержащегося в нашей коже. Биоревитализация гиалуроновой кислотой дает быстрый и красивый эффект, решая сразу несколько проблем. Она помогает увлажнить кожу, восстановить ее структуру, одновременно стимулирует фибробласты (коллагенновые и эластиновые волокна, отвечающие за упругость кожи и красивый овал лица), являясь при этом прекрасным антиоксидантом. Методика улучшает цвет кожи, выравнивает ее рельеф, устраняет морщины и дряблость кожи, нежелательные складки, уменьшает интенсивность гиперпигментации и помогает в лечении рубцов и стрий.

Вторая группа методов может быть обозначена как коррекция эстетических недостатков кожи. Наиболее популярные методики, приводящие к быстрому решению проблем (коррекция морщин) это инъекции препаратов ботулинического токсина и контурная пластика (или заполнение морщин).

Контурная пластика производится с помощью, так называемых филеров. Это препараты, предназначены для омоложения и коррекции форм лица и тела. Гиалуроновая кислота, которая входит в состав гелей для косметических процедур, не только вводится внутрь кожи, заполняя морщины, но и активирует местные процессы, благодаря полисахаридной цепочке препаратов. Препараты способствуют увеличению губ, коррекции форм подбородка и щек, они являются естественными компонентами наших тканей, из-за чего не задерживаются долго под кожей и выводятся из организма в течение года.

Третья группа методов обозначена, как улучшение состояния кожи снаружи и восстановление структуры кожи внутри.

Пилинг – это процедура, направленная на удаление поверхностного слоя клеток эпидермиса. Пилинг – процедура омоложения и освежения кожи, в результате которой устраняются небольшие дефекты – неровности, мелкие морщинки. Суть ее заключается в снятии ороговевшего верхнего слоя кожи, что способствует активизации обменных процессов в тканях, повышает эластичность. Эта процедура является эффективной профилактикой старения кожи, а для ее подготовки следует лишь снять косметику, обезжирить и слегка распарить кожу.

Пилинг осуществляют разными методами: с помощью ультразвука, путем механической дермабразии, с использованием лазеров, ферментов, кислот и т.д.

Наиболее популярные и частоиспользуемые процедуры:

Химические пилинги. Производятся с помощь использования кислот ( АНА-кислоты, ТСА-пилинги, и т.д. и т.п.) В отличие от других методов химический пилинг является наиболее простым и не требующим дорогостоящего оборудования. Химические пилинги позволяют омолодить кожу, избавиться от пигментных пятен или сделать их менее заметными, сгладить шрамы и рубцы, избавиться от мелких морщин, акне, сделать ровным рельеф кожи, улучшить тонус, подтянуть овал лица.

Алмазные пилинги относятся к категории поверхностных или поверхностно-срединных (в зависимости от индивидуальной программы для клиента, составленной косметологом) механических пилингов. Процедура проводится при помощи специальных вращающихся щеточек, на которые нанесены мельчайшие кристаллы алмаза. Существует также и алмазно-вакуумный пилинг, где механическое отшелушивание при помощи насадок сочетается с вакуумным воздействием. Процедура гипоаллергенная, щадящая, не травмирует кожу и не вызывает неприятных болезненных ощущений. Соприкасаясь с кожей, алмазные частички удаляют отмершие клетки и, тем самым, стимулируется производство эластина и коллагена, рост молодых клеток, очищаются поры.

Все это положительно сказывается на коже, дает эффект подтянутой и гладкой кожи, сияющей красотой, чистотой и юностью. Итак, мы рассмотрели основные направления и процедуры, которые используются в современной косметологии для сохранения и возвращения молодости, а что выбирать, это решать вам.

Маргарита Олеговна Бабыкина

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

114 queries in 0,549 seconds