Биоревитализация

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Поскольку наша кожа – пограничный, барьерный, покровный орган, который первым принимает на себя повреждающие воздействия окружающей среды, проблемы старения затрагивают ее уже в довольно раннем возрасте. Солнце же значительно ускоряет данный процесс, способствуя обезвоживанию и высушиванию кожных покровов. Как встретить лето во всеоружии и подготовить себя к солнечным ваннам? Биоревитализация – достойный ответ звезде по имени Солнце!

В чем заключается метод биоревитализации и для чего он служит?

Несмотря на то, что старение является сложным и до сих пор мало изученным процессом, в настоящее время уже раскрыты основные его механизмы. Найдены средства, способные замедлить или даже заблокировать некоторые механизмы старения. В первую очередь – это гиалуроновая кислота и метод биоревитализации, который базируется на ее применении.

BiorevitalizacijaГиалуроновая кислота является важнейшим компонентом внеклеточного матрикса, ее биологическая роль заключается в поддержании оптимального водного баланса. Когда в коже достаточно этой кислоты, у нас свежий цвет лица, нет поверхностных морщинок, шелушения или раздражения. Поэтому основной терапевти ческой стратегией должна стать профилактика, а не ликвидация последствий. Известно, что сильнее всего от ультрафиолета страдает дермальный слой кожи, поскольку именно в нем развертывается процесс хронического воспаления, приводящий к старению и повреждению кожи. И именно сюда необходимо доставлять защитные и восстанавливающие вещества, в первую очередь – гиалуроновую кислоту. Донести ее до глубоких слоев можно только с помощью инъекционных методик, в частности биоревитализации. Поскольку кислота оказывается внутри кожи, а не снаружи, ее эффективность увеличивается. Средства наподобие кремов действуют только на поверхность, в лучшем случае – на внешний слой кожи. А вот биоревитализации под силу намного более мощное воздействие.

Как на практике осуществляется биоревитализация?

Процесс биоревитализации представляет собой подкожное введение нестабилизированной высокомолекулярной гиалуроновой кислоты. Такой вид гиалуроновой кислоты максимально близок нашей коже, великолепно ею усваивается и не вызывает аллергических реакций. Некоторые опасаются, что если вводить гиалуроновую кислоту извне, то организм перестанет сам ее вырабатывать, но это в корне неверное мнение. Поскольку гиалуроновая кислота, содержащаяся в препарате, воссоздает благоприятные физиологические условия для клеток, то при использовании такой «стимуляции» репаративные резервы кожи не истощаются, а, напротив, – повышаются, поэтому ни о каком «ускоренном старении» речи идти не может. Во время процедуры врач вводит ничтожно малое ее количество (около 20 мг) – это капля в море по сравнению с тем, сколько ее содержится в коже. Биоревитализация позволяет восполнить запасы влаги в эпидермисе и дерме, вернуть коже упругость и гладкость, сделать ее здоровой и сияющей. Процедура может проводиться абсолютно на любом участке кожи, нуждающемся в омоложении. Как правило, это лицо, шея, область декольте, кисти рук – они чаще других участков кожи подвергаются ультрафиолетовому облучению. Биоревитализация – достаточно универсальный метод поддержания и сохранения молодости, он подходит и мужчинам и женщинам. Процедура ни для кого не лишняя. В молодом возрасте (20-25 лет) – когда только-только начинают формироваться морщины, – как профилактическая мера; в более зрелом – как средство восстановления, коррекции возрастных изменений.

BiorevitalizacijaПриведите пример, в каком случае уместно применение биоревитализации?

Процедура просто необходима до и после поездки на море. С целью предупреждения фотостарения и ликвидации негативного воздействия солнечных лучей проводят две процедуры до отпуска (или до летнего сезона) и две процедуры – после. Биоревитализация хороша тем, что, в отличие от других инвазивных процедур, ее можно проводить круглый год: она не повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, а, напротив, усиливает защитные свойства кожи. Но это не значит, что после курса уколов вы сможете безмятежно разгуливать под прямыми солнечными лучами, – в любом случае необходимо использовать защитные SPF-средства. Кстати, биоревитализация позволяет закрепить и продлить загар, главное – не переусердствовать с ним во время отпуска.

Какие препараты вы можете посоветовать как специалист?

Ассортимент биоревитализантов сейчас столь широк, что в обилии современных препаратов легко заблудиться. В настоящее время существует несколько зарекомендовавших себя и прошедших сертификацию продуктов. С появлением Ial-Sistem на отечественном рынке и связано формирование концепции биоревитализации как универсальной оздоровительной стратегии эстетической терапии. Препарат содержит не подвергавшуюся какой-либо химической модификации гиалуроновую кислоту, полностью очищенную от белка. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота в составе препарата способствует привлечению и удержанию достаточно большого количества влаги, за счет чего улучшается рельеф кожи и повышается ее тургор. Для достижения стойкого терапевтического эффекта необходим курс из нескольких процедур (по назначению врача). Ial-System идеально подходит для сухой кожи, обезвоженной и нормальной кожи. Ial-System ACP создан на основе эфира гиалуроновой кислоты, что позволяет добиться ее пролонгированного пребывания в тканях и эффекта восстановления объема дермы. Благодаря своему строению и конфигурации при введении в кожу гель Ial-System ACP подвергается биодеградации поэтапно, что дает возможность длительно поддерживать результаты коррекции. Комбинированное применение обоих материалов позволяет не только скорректировать рельеф кожи (морщины, складки, следы акне), но и улучшить ее структуру, обеспечить интенсивное биоревитализирующее воздействие.

На наши вопросы об этом методе в косметологии ответит врач–дерматолог, косметолог, сертифицированный мастер, тренер по контурной и объемной пластике лица, инъекциям ботулинического токсина типа А Ольга Владимировна Бабкина.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

113 queries in 0,548 seconds