День сырка

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Глазированные сырки относятся к группе сладких творожных продуктов. Основной составляющей при их производстве является творог. А следовательно, витамины и минеральные вещества, содержащиеся в нем, присутствуют и в глазированных сырках.

Для производства глазированных сырков используют однородную творожную массу, которую готовят, в свою очередь, из сахара, молока и творога. Он может быть жирным, полужирным или нежирным, что влияет на пищевую ценность готового продукта (от 5 до 28% в разных творожных массах). Чем жирность выше, тем, соответственно, питательнее продукт.

Еще одним компонентом глазированного сырка является сливочное масло, источник жирорастворимых витаминов А и D. Оно обладает высокой калорийностью и обеспечивает восстановление энергетических затрат организма ребенка.

Но дети любят творожные сырки за шоколадную глазурь, которой те покрыты. Из всех ее видов самая лучшая – шоколадная, которая производится из масла и какаопорошка. Белая, земляничная, клубничная и прочие фруктовые поверхности – это смесь пальмового масла и ароматизаторовкрасителей. У качественного сырка глазурь должна полностью покрывать творожную массу, быть гладкой, блестящей или матовой и ни в коем случае не липнуть к упаковке. Если после вскрытия продукта увидишь на ней капельки влаги, не пугайся – это нормальная реакция на размораживание.

От клубники и до…

У глазированных сырков масса вкусов. Все это благодаря добавлению в творожную массу начинки в виде повидла, конфитюра, вареного сгущенного молока, изюма, кураги, цукатов, халвы, шоколада, мармелада, орехов, кокосовой стружки…. Творожное изделие может быть с запахом клубники, персика, ананаса и других фруктов и ягод. Поэтому в этом многообразии малышу несложно будет выбрать именно свое любимое.

Творог замечательно, но имейте в виду, что изза высокой жирности баловать детей глазированным сырком стоит не чаще двухтрех раза в неделю, предлагая не более одного сырка в день.

Особенно осторожно употреблять в пищу глазированные сырки нужно детямаллергикам. Шоколадная глазурь может стать источником аллергических реакций. От вкусного творожного продукта следует воздержаться также малышам, склонным или страдающим ожирением, сахарным диабетом.

Правила выбора

Качественный сырок легко проверить на ощупь – он должен быть твердым, правильной формы (по ГОСТу она бывает прямоугольной, шарообразной, овальной или цилиндрической). Упаковка не может иметь разрывов, дырочек и подтеков творожной массы – это не просто внешние дефекты, а угроза попадания в продукт болезнетворных бактерий.

Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание при покупке глазированного сырка, – срок годности. Чем он короче, тем лучше. Если на продукте написано, что при определенной температуре он может храниться 90 или 120 суток, значит, перед вами ненатуральный глазированный сырок, который содержит внушительное количество консервантов. Маленькому ребенку такой десерт точно давать не стоит.

Оксана Чистякова

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

122 queries in 0,565 seconds