Дмитрий Долгих: «Профессионализм – превыше всего!»

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Представления человека о красоте, образ эстетически привлекательной внешности непосредственно связаны со здоровой гладкой кожей ровного цвета и гармоничными, симметрично расположенными элементами лица. Наш герой расскажет, как можно добиться отличного косметического результата без использования скальпеля и медикаментов.

Дмитрий Долгих – сертифицированный мастер–преподаватель по перманентному макияжу и татуировке. Мастер международного класса. Член Первого Всероссийского Общества специалистов эстетической дермопигментации (О.С.Е.Д.). Ведущий специалист в области микропигментации и дермокоррекции московской косметологической компании «Солинг».Входит в пятерку лучших мастеров–преподавателей России. Лучший преподаватель 2008г., 2009г.,2010г. Заслуженный судья чемпионата России по перманентному макияжу «Контур века».

Ред.: Первый вопрос, интересующий многих читателей. Чем же все–таки отличается перманентный макияж от татуажа?

Д.Д.: В первую очередь, это разные термины, причем, не всегда точно используемые. Слово «татуаж» обозначает художественную татуировку на теле, а «перманентный макияж» – нанесение устойчивого макияжа при помощи микропигментирования кожи. То есть, если говорить именно о косметической коррекции в зоне лица – то уместнее использовать термин «перманентный макияж». А вот долговременность отличается значительно. Татуировка будет держаться на теле всю жизнь, а перманентный макияж имеет срок жизни в среднем 2–5 лет, и зависит это от многих факторов. Таких, как высокая скорость обменных процессов в коже лица и особенно в областях, граничащих со слизистыми – губы, веки. Или воздействие ультрафиолетовых лучей, под которыми пигмент просто выгорает. В первую очередь, это относится к бровям.

Ред.: Какая краска используется при перманентном макияже и каким образом она подбирается?

Д.Д.: Прежде всего, это качественные краски, в состав которых входят органические (растительные) и неорганические (минеральные) цветовые пигменты. Растительные пигменты обладают огромным разнообразием натуральных оттенков. Хотя именно растительные составляющие быстрее разрушаются, что происходит из–за их « вымывания» в результате кровообращения, косметических процедур (массаж, пилинг, питание кожи и т.д.), стимулирующих кровоток. Количество имеющихся у мастера красок во многом определяет конечный результат макияжа: чем больше оттенков, тем шире возможности. Мастер подбирает краску, исходя из собственного опыта и профессионализма. Несмотря на то, что все производители пигментов выпускают специализированные карты цветов (кстати, их список постоянно расширяется), пигмент в коже ведет себя абсолютно иначе, чем декоративная косметика. Его оттенок меняется каждый день в течении месяца после процедуры, и только мастер может предсказать возможный результат. Поэтому важно, чтобы настоящий профессионал был еще и хорошим колористом.

Ред.: Многие боятся делать перманентный макияж, потому что читали страшные истории о том, как люди оставались кривыми, изуродованными, с неровными стрелками, бровями, на всю жизнь. Насколько эти опасения оправданы?

Д.Д.: Лучше не делать перманентный макияж вообще, чем сделать у плохого специалиста и получить вместо красоты проблему на всю жизнь. Нужно очень ответственно подходить к выбору мастера, все–таки речь идет о лице. Первое что нужно усвоить: качественная процедура дешево стоить не может! В стоимость входит не только профессионализм (который бесценен), но и материалы, которые очень дороги, но одновременно гарантируют качественный цвет на долгое время и отсутствие осложнений. Кроме того, нужно изучить послужной список мастера по татуажу: где учился, какие повышающие квалификацию мероприятия посещал, посмотреть портфолио работ, (желательно посмотреть эти работы вживую), выяснить на каком оборудовании и пигментах работает. И самое главное, не делать процедуру «на дому», так как в этом случае уже никто не поможет. В связи с этим хотелось бы обратиться ко всем мастерам с убедительной просьбой: не ставьте человеческое здоровье выше материальной выгоды!

Перманентный макияж – это процедура введения красящего вещества (пигмента) в кожу (в сосочковый слой дермы), выполненная профессионалом с помощью специального оборудования, для того чтобы улучшить внешность клиента, создать его неповторимый образ. Пигмент вводится именно в сосочковый слой дермы, где происходит образование клеток эпидермиса. 

Во–первых, при такой глубине введения сведен к минимуму риск возникновения любых осложнений, в том числе рубцовых изменений кожи. 

Во–вторых, пигмент, введенный на уровень сосочковой дермы, будет присутствовать в коже достаточно долго – от шести месяцев до пяти лет.

Существует ряд противопоказаний к процедуре перманентного макияжа:

• системные аутоиммунные заболевания;

• нарушение свертываемости крови;

• наличие новообразований и нарушение целостности кожного покрова в области предполагаемой работы;

• беременность и кормление грудью;

• эпилепсия;

• аллергические реакции на анестетики.

Беседовал Денис Анисимов

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

118 queries in 0,518 seconds