Дмитрий Долгих: — Хороший мастер должен быть художником

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

С гостем нашей статьи читатели уже знакомы по прошлым публикациям. Это сертифицированный мастер-преподаватель по перманентному макияжу, татуировке и пирсингу, мастер международного класса Дмитрий Долгих. В интервью Дмитрий расскажет о тонкостях своего дела и о том, какую серьезную нишу в эстетической медицине занимает сегодня перманентный макияж.

Ред: Насколько важную роль играет качество оборудования для перманентного макияжа?

Д.Д.: Чрезвычайно важную. Исходя из своего богатого опыта, могу сказать, что вопрос о качестве оборудования возникает в первую очередь, каким бы высоким уровнем подготовки не обладал специалист. Ведь на современном, высокотехнологичном оборудовании работать проще, легче и лучше. Соответственно и результат будет на порядок выше.

Dmitrij-Dolgih-Horoshij-master-dolzhen-byt_hudozhnikom11Ред: На ваш взгляд, какие аспекты — технические или художественные — важнее при нанесении перманентного макияжа?

Д.Д.: Одно от другого попросту неотделимо, так как качественный перманентный макияж — сочетание обеих составляющих. К примеру, у мастера есть эстетическое, художественное видение, но отсутствуют технические навыки исполнения. Это может быть чревато нанесением на кожу повреждений в виде рубцов. С другой стороны, человек, прекрасно владеющий техникой, но не имеющий изобразительных навыков, никогда не выполнит работу на высоком уровне. Причем, если технической составляющей можно научить, то привить художественный вкус человеку невозможно, к этому должны быть врожденные способности. По-настоящему классный мастер должен быть хорошим художником.

Трихопигментация — процедура тонировки кожи головы в области алопеции (облысения) выбранным пигментом. Трихопигментация — это настоящий прорыв в области эстетической медицины, призванный решить проблемы очаговой алопеции, наследственного облысения, андрогенетического облысения, а также затылочных шрамов и рубцов без применения хирургических методов.

Ред: Есть ли у вас любимая процедура перманентного макияжа?

Д.Д.: Я, как человек творческий, не выделяю для себя понятия «любимая» или «лучшая» процедура. В жизни бывают разные периоды, но мне всегда интересно корректировать всевозможные сложные случаи, даже если работа представляется долгой и трудоемкой (улыбается).

Dmitrij-Dolgih-Horoshij-master-dolzhen-byt_hudozhnikom2Ред: Сегодня большую популярность приобретает процедура трихопигментации. Как вы считаете, насколько она будет востребована в будущем?

Д.Д.: Я считаю, что эта процедура со временем будет приобретать все большую популярность, особенно среди представительниц женского пола, ведь для них проблема облысения стоит гораздо более остро. Мужчины, по наблюдениям, прибегают к ней несколько реже. Согласитесь, качественно выполненная процедура трихопигментации способна значительно повысить качество жизни, избавить о стыдливости и депрессивного состояния.

Ред: С какого возраста можно прибегать к этой процедуре?

Д.Д.: Трихопигментация, как правило, является последним этапом в борьбе с алопецией, поэтому возраст клиента обычно является достаточным для принятия взвешенного решения. Как правило, это люди в возрасте выше среднего.

Ред: Каковы плюсы и минусы процедуры трихопигментации?

Д.Д.: Главный плюс — это косметическое решение проблемы алопеции (облысения), которое ведет к изменению внешнего вида и улучшению эмоционального фона человека. К минусам можно отнести работу некоторых мастеров невысокого качества, она способна усугубить и без того имеющуюся проблему. Откорректировать результат неудачной трихопигментации можно, но перекрасить отдельно каждую фолликулу (при неправильно подобранном цвете) невозможно.

Противопоказания к лазерному воздействию:

  • • повышенная фоточувствительность в результате приема лекарственных препаратов;
  • • инфекционные заболевания;
  • • склонность к образованию келлоидных рубцов;
  • • беременность;
  • • свежий загар (до трех недель)

Dmitrij-Dolgih-Horoshij-master-dolzhen-byt_hudozhnikom3Ред: В продолжение темы: какие сегодня существуют способы избавления от непрофессионального перманентного макияжа и татуировок?

Д.Д.: Сегодня наиболее безопасным методом удаления некачественного перманентного макияжа и татуировок является лазерное излучение. Причем воздействие на кожу осуществляется как неабляционное, так и абляционное. Ярким примером удаления пигмента первым методом является воздействие неодимового лазера Nd:YAG. При этом, для максимально эффективной процедуры избавления от пигмента подходят только Q-switched-лазеры. Эти системы позволяют получать импульсы с высокой пиковой мощностью за непродолжительное время. В процессе работы лазера происходит разрушение клеток, только содержащих пигмент, и гранул пигмента в межклеточном пространстве до мельчайших частиц. Высветление рисунка достигается за счет образования плазмы и газо-коллагенового щита над верхним слоем пигмента. Но так как окружающие ткани при этом не повреждаются, восстановление кожи происходит без образования рубцов.

Школа-студия Дмитрия Долгих обучает мастеров по перечисленным направлениям для работы в салонах красоты и частных кабинетах по микропигментации.

Ред: Какое количество процедур необходимо для полного удаления пигмента, и каковы сроки восстановления кожи?

Д.Д.: Для полного удаления рисунка, как правило, приходится делать несколько процедур по той причине, что объем пигмента обычно достаточно большой, а излучение может воздействовать только на верхний его слой. Структурное восстановление в коже длится в течение 4-6 недель, а оптимальный интервал между процедурами должен быть не менее 6 недель. Только за этот срок специалист сможет адекватно оценить результаты проведенной процедуры и выбрать параметры воздействия на оставшийся в коже пигмент. В зависимости от плотности и глубины залегания пигмента может потребоваться от 3 до 20 процедур.

Беседовал Денис Анисимов

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

116 queries in 0,559 seconds