Двое белгородцев не сыграли заметной роли в первом матче Мировой лиги

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

После часа ночи 31 мая в сербском Нише завершился стартовый матч сборной России в волейбольной Мировой лиге. Сборная Сербии оказалась сильнее – 3:2 (25:20, 25:17, 22:25, 19:25, 15:13). Белгородец Тарас Хтей довольствовался четырьмя набранными очками, Артём Смоляр, вернувшийся в «Белогорье» на днях, – пятью. Через сутки россияне снова проиграли сербам – 1:3.

В нашей сборной отсутствовало большинство лидеров. Несколько дней отдыха получили  белгородцы Мусэрский и Ильиных, не было в составе и нашего земляка Жигалова. Если прибавить к этому плановую неявку казанца Михайлова, москвича Гранкина и нижегородца Павлова, становится ясно: этот вариант сборной можно назвать экспериментальным или попросту вторым.

Тем не менее россияне после проигрыша двух первых сетов взяли третий и четвёртый и уступили лишь на тай-брейке. Тарас Хтей был заменен во второй партии после пары неудачных приёмов, дебютант Артём Смоляр сыграл подольше и поудачней. Кстати, перед отъездом в сборную блокирующий (29 лет, 209 см) подписал новый контракт с «Белогорьем», куда он вернулся из «Газпрома-Югры».

После поражения в пятницу россияне набрали одно очко за два выигранных сета. Оно так и осталось единственным в копилке команды после субботнего фиаско. 6 и 7 июня в Лонг-Биче надо исправлять ситуацию в матчах со сборной США. Вряд ли это реально без возвращения в состав российских лидеров.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

113 queries in 0,541 seconds