Единоборства. Юношеский турнир по кикбоксингу «Белые ночи» прошел в Петербурге

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Юношеский турнир по кикбоксингу «Белые ночи» стал для Санкт-Петербурга уже традиционным. Каждый год в преддверии Дня Победы юные спортсмены собираются, чтобы выявить сильнейшего.

Теперь это не просто полторы сотни участников из разных регионов России. Многие приезжают не первый раз, так что кому-то надо подтвердить, что успех был не случаен, а кому-то — показать, чему научился за год.

Несмотря на то, что во время поединка эмоции захлестывают и удары порой сыплются градом, на ринге, в первую очередь — партнеры. А потому нередко бой заканчивается не только объятиями, но и дружбой в дальнейшем.

Игорь Царенков, тренер СК «Росич» (г. Владимир):

«Дружеские связи и обмен опытом, одним словом. Вот мы приехали издалека, из города Владимира. Чтобы посмотреть и на город, и на турнир. Помериться силами».

Главный результат турнира — понимание того, что монополии в российском кикбоксинге не осталось. Этот вид спорта активно развивается в регионах, и гости готовы дать бой хозяевам.

Нунга Жорж Ги, главный тренер клуба «Sunao» (Санкт-Петербург):

«Если из других городов приезжают и выигрывают, это уже хорошо. Потому что раньше нам казалось, что здесь самые сильные. Мне так, по крайней мере, показалось. Сейчас приезжают и выигрывают».

Впрочем, сами петербургские юные кикбоксеры хоть и признают, что конкуренция выросла, однако уступать не собираются. Так что как минимум половина медалей остается на берегах Невы.

Виктор Сидоров, участник турнира клуб «Sunao» (Санкт-Петербург):

«Мне после соревнований всегда не больно, а противник был слегка сложный. Но если стараться, то можно любого противника выиграть».

Старания, и правда, много, порой даже больше, чем умения. Но мы же помним — турнир юношеский. А значит — опыт придет.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

115 queries in 0,520 seconds