Екатерина Крамаренко: — В школе поблажек для чемпионов нет

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

У нас в гостях побывала Чемпионка России по тхэквондо Екатерина Крамаренко. Девушка рассказала о своей первой большой победе, и о том, почему тхэквондистов редко узнают на улицах.

Ред: Привыкла к новой для себя роли в статусе чемпионки России?

Е.К.: Привыкать особенно не к чему, ведь в моей жизни почти ничего не изменилось. Тренируюсь, хожу в школу, все как обычно.

Ред: Наверное, тебя теперь регулярно узнают на улицах?

Е.К.: Даже из ближайшего окружения мало кто знает о моей победе, а вы говорите про улицы… Тхэквондо, к сожалению, не самый популярный вид спорта. Это не хоккей, его по телевизору редко показывают.

BK2A8934

Ред: Кто больше всех поспособствовал твоей победе?

Е.К.: Таких людей много, но больше всех, конечно, мой тренер – Роман Александрович Ходин. Он научил меня почти всему, что я умею, и очень помогает мне во время соревнований. Когда идет бой, я всегда чувствую его у себя за спиной, слышу все, что он мне говорит.

Потом, конечно же, это мой первый тренер — Алексей Владимирович Попов. Если бы не он, я бы сейчас танцевала, рисовала, или занималась чем-нибудь еще, но точно не тхэквондо. Он поверил в меня и убедил, что этот спорт мне нужен. Да и вообще, важны все ребята с тренировок. Хоть тхэквондо и индивидуальный вид спорта, никто не сможет заниматься им в одиночку. Для тренировок нужен партнер.

Ред: Ты пришла в тхэквондо после бальных танцев. Почему?

Е.К.: Я занималась бальными танцами достаточно серьезно и долго – восемь лет. Для сравнения, в тхэквондо я четвертый год. Трудно сказать, почему так получилось, но танцевать я и сейчас люблю, и всегда нахожу для этого время. Правда, танцы уже не бальные.

Возможно, это случай. Обычно младшие тянутся за старшими, а вот у нас в семье получилось наоборот. Мама отвела мою младшую сестру в секцию тхэквондо, потому что она была ближе всех к дому. Через пару лет я поехала вместе с сестрой в летний спортивный лагерь, и так получилось, что когда я вернулась, сомнений в том, на какую тренировку идти, уже не было. Мама говорит, что когда я была маленькой и ходила в детский сад, то всегда просила записать меня «на драку». Так что, возможно, это судьба.

Ред: Где хранишь свою золотую медаль с чемпионата России? У тебя дома есть свой уголок славы?

Е.К.: Специального уголка нет. Для медалей и грамот отведена отдельная полочка в письменном столе. Ну а кубки стоят на шкафу, как и у сестры. У нее на одной полке, а у меня на другой.

BK2A8927

Ред: Какие еще медали и кубки греют душу?

Е.К.: На самом деле, это моя первая большая победа. Пока ничего с ней сравнить не могу.

Ред: Если остается свободное время, как предпочитаешь его проводить?

Е.К.: Свободного времени не очень много. Кроме тренировок есть еще и школа, а там никаких поблажек для чемпионов нет. Но если выпадает свободная минутка, я посвящаю ее рисованию. Обычно это портреты карандашом.

Ред: Какие спортивные планы на этот год?

Е.К.: Ближайшие планы – это участие в первенстве России, но теперь уже среди юниоров.

Беседовал Денис Анисимов

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

113 queries in 0,559 seconds