Форвард воронежского «Выбора-Курбатово» Андрей Сальников: «Нам не хватало мастерства в атаке»

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Нападающий объяснил причины безголевой игры команды.

Нападающий Андрей Сальников перешел в «Выбор-Курбатово» из «Факела» в последний день трансферного окна, заключив арендное соглашение на полгода. В последних четырех поединках фактурный форвард выходил в основном составе команды и уже успел забить один мяч. В блиц-интервью корреспонденту РИА «Воронеж» после нулевой ничьей с курским «Авангардом» во вторник, 23 сентября, Сальников рассказал, почему команде не удается забить в третьем матче подряд.

- Можно говорить о трех играх без забитых мячей, а можно мыслить иначе. Я бы по-другому расставил акценты. Команда-дебютант второго дивизиона уверенно выступает на новом для себя уровне и проводит целую серию матчей без пропущенных голов. Наш голкипер в четвертый матч подряд ушел с поля, оставив ворота на замке. А вот конструктив в атаке пока не настолько хорош, чтобы побеждать. Исполнительское мастерство у нас не то, чтобы использовать единственный момент за игру. Это и отличает середняков второго дивизиона от тех команд, которые борются за повышение в классе. Они реализуют полумоменты, выжимают из них максимум.

- А во втором дивизионе, особенно играя дома, много моментов не создашь. Почти всех устраивает очко на выезде, и гости обороняются почти всей командой.

- Так и есть. Современный футбол находится на такой стадии, когда обороняться научились все. Благодаря интернету любой тренер увидит, как его коллега выстраивает игру в защите, и опробует его наработки с собственной командой. А вот с атакой все иначе. Потому что созидать всегда сложнее, чем разрушать.

- В матче с брянским «Динамо» «Выбор» никак не мог быстро выйти со своей половины поля, и большинство передач шли поперек поля. Сегодня вы получали мяч чаще.

- Да, сегодня у нас лучше получался выход из обороны в атаку. У нас есть два фактурных форварда в составе. За счет таких игроков можно быстро выходить вперед. Форвард-столб создает глубину атаки, а фланговые игроки создают свободные зоны.

- И вы должны зацепиться за мяч, а потом идти в штрафную, чтобы замкнуть прострел.

- Да. При выходе из обороны в атаку я просто должен, как говорится, поставить мяч хавбекам. И не мешать им делать свое дело. И сегодня у нас это получалось. Я скидывал мячи партнерам. Но на завершающей стадии атаки исполнительское мастерство не позволило нам реализовать созданные моменты. Технический брак все сводил на нет. Но раз мы прибавили в создании моментов, думаю, прибавим и в завершении атаки. Прогресс есть. И мы будем расти дальше — на стадион приходят люди, они готовы смотреть футбол каждую неделю и поддерживают нас.

Мнение тренера

Радик Ямлиханов, главный тренер ФК «Выбор-Курбатово»:

- Я не считаю ротацию чем-то плохим. Большинство наших игроков были задействованы в матчах нынешнего сезона. Но в последнее время у нас сложилась стабильность состава, мне очень не хотелось ломать наработанное нами. Поэтому сейчас Сальников вытеснил из стартового состава Артема Сиваева. И Андрей делает свое дело. Просто в штрафной чего-то ему не хватает, чтобы забить. А на Сиваева я все равно рассчитываю. Он профессионал. Возможно, когда-нибудь я смогу одновременно выпустить и Сальникова, и Сиваева. Но тогда мне придется играть с двумя центральными хавбеками — на них тогда ляжет огромная нагрузка. А может быть, сыграем с тремя центральными защитниками — но тогда должны будут пахать фланговые игроки.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

113 queries in 0,605 seconds