Футбол. Сергей Герасимец: Поражение «Амкара» — следствие переговоров Черчесова со «Спартаком»

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Победу «Зенита» над «Амкаром» специально для «СЭ» прокомментировал экс-игрок питерского клуба Сергей Герасимец.

– Игра оставила хорошее впечатление. Видно, что команда приходит в норму, – начал Герасимец. — В психологическом плане все заряжены на победу. Конечно, были какие-то ошибки, но в плане отношения к делу нет никаких вопросов. В начале сезона картина была совершенно противоположная… Да и в функциональном плане команда сделала серьезный шаг вперед – я не скажу, что она в оптимальном состоянии, но лучше, чем в последних играх. В этом году практически во всех играх «Зенит» проводил вторые таймы хуже соперника, а сейчас, наоборот, вырвали победу.

– Можно ли говорить о том, что уже заметен некий тренерский почерк Виллаш-Боаша?

– Каких-то существенных изменений я не заметил. Хотя уже видно, что Андре начал перестановки в команде с обороны. Не только защитников, но и всей коллективной игры в защите. Не случайно я слышал о том, что матч теперь снимают два оператора, один из которых сосредоточен на действиях защитников. Сегодня мы видели то, что у «Амкара» явных голевых моментов и не было. Я не беру в расчет гол Канунникова – это был прекрасный удар, такие редко получаются. Больше стопроцентных моментов я не припомню. Это вселяет оптимизм.

– Можно ли винить кого-то из защитников «Зенита» в этом мяче Канунникова?

– Я бы тут отметил именно Максима, его индивидуальное мастерство. Хотя тут имел место и момент большой удачи – повторюсь, такие удары редко получаются.

– Как, на ваш взгляд, вписался в игру Рязанцев, который вышел на вынужденную замену вместо травмированного Шатова?

– Сегодня я бы отметил Сашу. Он выглядел гораздо лучше, чем в последних матчах, в которых появлялся на поле. Во многом его активность и помогла «Зениту» выиграть.

– Второй матч подряд мы видим в составе Анатолия Тимощука, которому Спаллетти практически не доверял место на поле. Оправдывает ли Анатолий это доверие, на ваш взгляд?

– Вообще опорная зона была проблемной при Спаллетти. И с приходом Виллаш-Боаша менее проблемной она не стала. Сейчас тренер ищет варианты, и один из его ходов – появление Тимощука, который тоже сегодня старался и выполнил большой объем работы. Если ему удастся прибавить, конечно, это пойдет на пользу «Зениту». Но даже несмотря на сегодняшнюю победу, в этой зоне игру команды надо усиливать.

– Юрий Лодыгин феерил в матче с «Крыльями», да и сегодня сыграл уверенно. Особое доверие Виллаш-Боаша ему теперь гарантировано?

– Конечно, когда вратарь берет два пенальти в одной игре при счете 2:1 и приносит команде победу, что еще нужно для того, чтобы убедить тренера? Понятно, это очень большой задел доверия для Лодыгина. Но мне кажется, надо не забывать о том, что блестящая игра Малафеева в Дортмунде помогла Юрию почувствовать такую конкуренцию, встряхнула его. Да и в линии атаки появилась серьезная конкуренция – Рондон, Кержаков, и в середине поля – Тимощук, Файзулин, Рязанцев, Шатов. А это очень важно. «Зенит» живет, значит, будет прогрессировать.

– Всю неделю перед игрой не прекращались разговоры о том, что Станислав Черчесов возглавит «Спартак». В итоге переговоры закончились ничем. Не отразилась ли вся эта ситуация на сегодняшней игре «Амкара», которому, казалось, не хватало какой-то психологической уверенности?

– Это очень хороший вопрос. Потому что ситуация действительно отразилась на игре. Ведь мелочей в футболе не бывает. Конечно, каждый сам себе хозяин, в том числе и Черчесов сам волен решать, где ему хочется работать. Но недопустимо по ходу сезона, работая в одной команде, так откровенно и явно вести переговоры с другими командами. Я уверен, что поражение «Амкара» сегодня – следствие этих переговоров. Не случайно после игры сам Черчесов сказал, мол, надо все переосмыслить. Вроде все шло, как надо, а команда проиграла. Причем впервые за долгое время при своих болельщиках. Так что смело повторюсь – переговоры со «Спартаком» повлияли на исход матча.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

113 queries in 0,532 seconds