Где накормят настоящего болельщика

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Пекарня «Моне»
A ул. Плехановская, 33
е 252 — 17 — 62
Стоимость: 90 руб.

О чем можно писать, когда грядет Олимпиада? О спорте, прогнозах (в том числе и погоды), участниках, путешествиях… Ну, кто о чем, а мы в тему номера порешили ваять о кольцах и о близких к ним геометрических фигурах. Ну и еде, конечно. Никогда раньше не бывал во французских пекарнях и уж тем более не предполагал, что смогу это сделать в Воронеже. Хотя, ожидания отчасти оправдались: печи там действительно есть, и немаленькие. А вот пространства хотелось бы побольше, и вкусного запаха тоже. Смешивается он что ли с уличным? Ассортимент блюд из теста здесь широкий: и хлеба много, и булочек, и тортиков разных. Дегустационная зона есть отдельная. Внимание на витрине привлекла выпечка с кратким «Киш» на ценнике. К популярной панк-рок-группе название, как выяснилось, отношения не имеет. Зато вкус отменный и рыбный, по ощущениям — семга. Да и формы как раз подходящей. Рисковать здоровьем и выходить на веранду я не стал, благо что столиков на первом этаже оказалось предостаточно. Как говорится, в тесноте, да не в обиде.

Ресторан De Bassus
A ул. Плехановская, 22
е 259 — 77 — 22
Стоимость: 20 руб..

Находиться в «де Бассусе» в обеденное время одно удовольствие. Народу минимум, обслуживание внимательное, даже дышится легче (может, потому что не курит никто). И футбол по телевизору. Персональный рай, не иначе. Только добираться до основного зала далековато, но это, на субъективный взгляд, издержки планировки. Для ленивых или спешащих — прямо в коридоре столики. А вот местные «колечки», они же оригинальные немецкие крендели, внешне и впрямь выглядят почти как олимпийские — там вон и пересечения какие-то наблюдаются даже. К счастью, хоть цвета выпечка однородного. А вот вкус — острая реминисценция к детству и той самой хрустящей соломке, только насыщеннее и мягче. И соли больше в разы. Но это уже на любителя, стряхивать кристаллы (даже руками) никто не запрещает. Цена этого «иноземного» мучного радует и вызывает желание заказать еще больше. Несколько раз приходилось наблюдать, как крендели просят завернуть «с собой», видимо, любители соленого не прочь погрызть их вместо печенек за чаем.

Ресторан «Актер»
A ул. Дзержинского, 5А
е 255 — 25 — 15
Стоимость: 190 руб.

Сама по себе идея создания концептуального заведения в Доме Актера выглядит смелой и пахнет свежестью. Теперь вход в «храм Мельпомены» разделен надвое. Со стороны выглядит примерно так: «Направо пойдешь — искусство найдешь, налево пойдешь — ничего не потеряешь». Ну, может, кроме нескольких сотен (или тысяч, кто на что горазд) наличности. Кольца здесь были заказаны из кальмаров, запеченных в кляре. Кулинарным способностям поваров нужно отдать должное, пропорции «мясо — тесто» были соблюдены и блюдо даже вызывало положительную реакцию слюнных желез. Да и количества представленных на тарелке «окружностей» с лихвой хватило бы на пару олимпийских флажков. Вот только время подачи блюда степенное и отнюдь не олимпийское, хотя почтенным театралам не привыкать. Интересная деталь меню: все ингредиенты блюд здесь «в ролях», и, надо думать, играют неплохо. Кальмарам, по меньшей мере, суфлер не требовался. Интерьер сугубо классический, быстро «замыливает» взор человека непривыкшего и вообще не ценителя. В своей категории заведение занимает достойную нишу.

Ресторан «Бюргер Хаус» — замечательное заведение Воронежа, где, на мой взгляд, самый большой выбор пива!!! Конечно цены здесь не из дешевых, но это заведение того стоит. Отличная обстановка, приветливые официантки, замечательные администраторы. Разнообразное меню, очень большой выбор закусок. В первый раз я попала в это заведение во время футбольного матча, друзья заказали столик. Мы были просто в восторге! Но столики на такие мероприятия стоит заказывать заранее, потому что желающих очень много!

Паб To Dublin
A пр. Революции, 26/28
е 254 — 50 — 96
Стоимость: 165 руб.

Очень стильное место, тесное и атмосферное, как и положено старому доброму британскому пабу. Многие ходят в «Дублин» послушать музыку, сколько аккордов сыграно и слов спето с импровизированной сценки в углу — не счесть! Преимущественно, фолк, угадайте, какой страны?… Конечно, оргомную важность в заведении подобного плана играет барная стойка, но колец за ней, увы, не отведаешь. Да и Минздрав в печали будет. «Луковые кольца фри» всухомятку — так себе удовольствие, хотя с толикой соуса «Тар-тар» вроде и ничего, маслянистость скрашивается. Несомненное преимущество скорость подачи еды, хотя, пожалуй, благодаря «ненасыщенности» заведения в светлое время суток. Конституция у луковых колец податливая и, как положено, тестообразная, с ароматом жгучего овоща. Если собираетесь в паб на более-менее романтическую посиделку с девушкой, примите последнее во внимание и будьте избирательны при заказе.

Ресторан «Адмирал Бенбоу»
A пр. Революции, 53
е 255 — 27 — 12
Стоимость: 150 руб.

Изначально я считал, что моряки блюда с морепродуктами должны готовить профессионально, чтобы «от зубов отскакивало». И нареканий не было. Слегка ошибся, потому что на этом борту, вероятно, водяных гадов дефицит и с ними настоящая напряженка. Иначе, чем объяснить мизерность поданной порции? Не слишком гостеприимно с точки зрения количества колец (и уж точно, не по-чемпионски), впрочем, на вкус довольно солидно и сполна хрустяще. Наличие ассортимента соусов, предлагаемых к закуске, впечатляет. Исходя, из опыта, посоветую заказывать чесночный, как наиболее контрастный и подчеркивающий водорослеватый вкус запеченного обитателя морских глубин. Приятно удивило время подачи блюда: вопреки привычным 30 – 40 минутам, кольца поспели за считанные 15. То ли персонал таким образом поддерживает нашу олимпийскую сборную, то ли с ним начали проводить воспитательную работу. Впору хоть на канатах от радости раскачиваться!

Кафе «Форт»
A ул. Донбасская, 2В
е 265 — 82 — 22
Стоимость: 270 руб.

Сложилось непроходящее впечатление, что такую уйму денег (по меркам средней стоимости блюда) пришлось выложить совершенно не зря, принимая во внимание непоколебимо безупречное обслуживание. (Интересно, есть ли такие, кто ходят по заведениям специально за последним?) Да, уютно, согласен, атмосферно, не отрицаю, запахи с кухни отменные… но ими, как известно, сыт не будешь. Здешние кольца тоже оказались изготовленными из тушек бедных кальмаров, но только не в привычном «кляре», а в «панировке». Должен сказать, отличие принципиальное — в этом случае кусочки мяса будто облеплены мелкими сухариками, что, бесусловно, играет на руку вкусовым качествам. Сами по себе «окружности» здесь больше диаметром, видимо, кальмаров для приготовления отбирают максимально тщательно и от «слабаков» избавляются сразу. Несмотря на пресыщенность организма характерной пищей, поданное было сметено с тарелки в считанные минуты. Под приятный музыкальный аккомпанемент в восточном стиле.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

96 queries in 0,459 seconds