Игрок «Факела» Юрий Дубровин: «Мы слышали голоса воронежцев на поле»

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Хавбека восхитила поддержка болельщиков.

Полузащитник воронежского «Факела» Юрий Дубровин предположил в послематчевом комментарии корреспонденту, что сине-белые ни в чем не уступили «Торпедо» в игре 1/16 финала Кубка России в четверг, 25 сентября. Опорный хавбек убежден, что с такой поддержкой «Факел» должен выходить в ФНЛ.

- Счет не по игре. И даже если бы в Кубке была возможна ничья — и она была бы несправедлива. У нас было больше опасных моментов, было очень много хороших подходов к их штрафной, но мы не реализовали свои возможности. Не хватило мастерства и хладнокровия. А «Торпедо» реализовало два полумомента. Наверное, это и есть класс команды — выжать максимум из того, что имеешь. Москвичи наказывали за самые мелкие ошибки.

- Вы играли по схеме 4-4-2, а москвичи действовали с одним нападающим. Тяжело было играть против команды с такой насыщенной средней линией?

- Схема осталась такой же, как обычно, а вот установка на игру отличалась от того, что мы обычно слышим в матчах первенства. Один из форвардов оттягивался глубже, тем самым лишая «Торпедо» численного преимущества в центре поля. Кроме того, мы не шли в прессинг. Наоборот — мы отдавали гостям пространство и старались всеми вместе откатываться за линию мяча. Играли сзади очень компактно. Считаю, что это сработало — «Торпедо» не смогло вести игру. А во втором тайме мы и вовсе контролировали мяч и полностью прибрали инициативу к своим рукам. Что касается атаки, то здесь все было так же, как и во матчах второго дивизиона — мы старались максимально быстро контратаковать. Другое дело, что из соперников по зоне «Центр» мало кто дает пространства для контрвыпадов. Почти все играют с нами от обороны, и мы вынуждены больше атаковать позиционно.

- Чувствовалось, что вы играли с командой другого уровня?

- Да, у ребят совсем по-другому ходит мяч. Совсем иначе команда двигается. Никакой бестолковой беготни. Все решения принимаются гораздо быстрее. И несмотря на это мы переигрывали «Торпедо». Жаль, что не прошли дальше.

- Не удивились, когда увидели, что вместо вас, опорного полузащитника, на поле выходит номинальный форвард Ильнур Альшин?

- Мы в тот отрезок игры прижали гостей к собственной штрафной. И нужно было освежить игру, выпустить игрока, который может обострить. Поэтому выход такого творческого футболиста, как Ильнур, был оправдан. А Бекетов страховал его, если что. Держать на поле двух оборонительных полузащитников по такой игре было совсем не обязательно.

- Матч с «Торпедо» — одна из самых знатных «заруб» в вашей карьере?

- У нас каждый матч во втором дивизионе — настоящая «заруба». Мы должны выигрывать первенство, поэтому выкладываемся по максимуму. Хотя эмоции перед матчем были немножко сильнее — соперник из Премьер-лиги все-таки.

- У зрителей тоже был другой настрой — игры второго дивизиона 22 тысячи болельщиков не собирают.

- С такой поддержкой мало того, что ноги не уберешь, наоборот — бросишься в самое жесткое единоборство. Ноги сами несут вперед. Честное слово, голоса воронежцев слышны на поле, они влияют на игру. В каждое игровое действие с такими болельщиками вкладываешься совсем по-другому. Эмоции бурлят. Если и в матчах чемпионата будет такая поддержка — точно шагнем в ФНЛ.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

113 queries in 0,605 seconds