Игроки «Металлурга» стоят в шесть раз меньше, чем у воронежского «Факела»

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Наши футболисты — одни из самых недорогих в зоне «Центр».

По оценке авторитетного немецкого футбольного сайта transfermarkt.de, оценивающего рыночную стоимость футболистов в разных странах, сумарная стоимость игроков «Металлурга» составляет 625 тысяч евро.

После переходов в последние дни трансферного окна в России статус самого «дорогого» клуба зоны «Центр» застолбил за собой воронежский «Факел». Его игроки в общей сложности «потянули» на 3,8 миллиона евро. Например, воспитанник липецкого футбола Антон Заболотный, который в конце августа перешел в «Факел» добавил к «капитализации» воронежцев 200 тысяч «европейских рублей».

Получается, что весь «Металлург» стоит в 6 раз меньше, чем его самый принципиальный соперник.

Наша команда вообще является одним из аутсайдеров второго дивизиона по стоимости футболистов. Так, последний на данный момент соперник в чемпионате подольский «Витязь» «Тянет» на 750 тысяч евро, а будущий ФК «Рязань» — на 725 тысяч евро. Не говоря уже о клубе ФНЛ «Химике» из Дзержинска, которому липчане в прошедшее воскресение уступили в Кубке России по пенальти. Немецкие специалисты оценивают его игроков в 3,8 миллиона рублей, один черногорский легионер Младен Божович стоит почти как вся липецкая команда — 600 тысяч евро.

У «Металлурга» самыми дорогими считаются 34-летний ветеран защитник Алексей Журавлев и 25-летний хавбек Владимир Еремеев. Лучшего бомбардира Дмитрий Кортаву оценили в 75 тысяч, Аркадия Акопяна, Давмира Садикова, Андрея Овчинникова, Константина Рябова, Дениса Пояркова — в 50 тысяч. Вратари Александр Кобзев и Иван Скрипник, а также капитан команды защитник Алексей Рыбин и полузащитник Роман Еремеев оценены в 25 тысяч евро. Остальные футболисты даже не упомянуты в списке.

Добавим, что в позапрошлом году стоимость игроков «Металлурга» составляла те же 625 тысяч евро, а вот в 2011 — была в два раза выше.

Отметим, что данные www.transfermarkt.de являются условными и в реальной жизни при расчетах клубов за игроков могут фигурировать совсем другие суммы.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

115 queries in 0,594 seconds