Из-за красной карточки основной вратарь «Рубина» Рыжиков пропустит матч с «Зенитом»

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Он получил её в концовке матча 23-го тура чемпионата России с «Ростовом».
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза не вправе отменить красную карточку вратаря «Рубина» Сергея Рыжикова, полученную в концовке матча 23-го тура чемпионата России с «Ростовом». Об этом в понедельник сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц, передает ИТАР-ТАСС.

В добавленное время матча в Казани нападающий «Ростова» Артем Дзюба выбегал к пустым воротам, но упал после того, как Рыжиков бросился ему в ноги. Судья встречи рассудил поступок Рыжикова как «фол последней надежды», хотя на видеоповторе было четко видно, что вратарь не касался соперника, а тот прибегнул к симуляции.

«Никаких документов и запросов от «Рубина» по данному эпизоду к нам не поступало, — сказал Григорьянц. — Сразу хочу отметить, что КДК может изменить решение арбитра по желтой или красной карточке только в двух случаях. Это либо ошибочное предупреждение или удаление, вынесенное другому игроку, либо неудаление футболиста, получившего вторую желтую карточку. Только в таких моментах особая юрисдикция КДК позволяет исправить ошибки арбитра. В моменте с Рыжиковым формулировка арбитра была однозначная — «фол последней надежды», а это автоматическая дисквалификация на следующий матч».

«Так что, тут не следует проводить параллелей с отменой карточки игроку «Зенита» Халку, — продолжил функционер. — Тогда как раз имела место ошибка арбитра, показавшего предупреждение не тому игроку. В данном случае КДК не имеет полномочий на исправление судейской ошибки, и решение арбитра остается окончательным».

В следующем туре «Рубин» сыграет в Петербурге с «Зенитом». Встреча, которую придется пропустить Сергею Рыжикову, пройдет в воскресенье, 6 апреля, и начнется в 13.30 МСК.

После потери Рыжикова место в воротах «Рубина» может занять молодой вратарь Юрий Нестеренко, чей опыт выступления в основном составе ограничивается считанными секундами в матче с «Ростовом» (после удаления Рыжикова), или более опытный Гьедриус Арлаускис. Вратарь сборной Литвы в текущем сезоне провел за «Рубин» лишь один матч — 30 октября 2013 года в 1/16 финала Кубка России с «Лучом-Энергией», казанцы в той встрече уступили со счетом 2:4 и покинули турнир.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

119 queries in 0,814 seconds