Изготовление пирожного «Ежики»

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Для изготовления трех порций нам потребуется:

  • - вареное сгущенное молоко: 150 г
  • - сливочное масло: 90 г
  • - бисквитная крошка: 100 г
  • - взбитые сливки: 50 г
  • - шоколадная стружка: 20 г
  • - апельсиновая цедра: 5 г
  • - дробленый грецкий орех: 15 г
  • - мята свежая: 2 веточки

1) Разделяем вареное сгущенное молоко на три части.

BK2A9783

2) Добавляем сливочное масло.

BK2A9791

3) Посыпаем сверху бисквитной крошкой.

BK2A9793

4) Перемешиваем все составляющие.

BK2A9794

5) Формируем из полученной массы шарики.

BK2A9800

6) Обваливаем шарики в бисквитной крошке.

BK2A9806

7) Придаем полученным шарикам овальную форму и выкладываем на тарелку.

BK2A9822

8) Покрываем готовые формы взбитыми сливками, оставляя «носики».

BK2A9836

9) Сверху посыпаем шоколадной стружкой.

BK2A9862

10) Декорируем тарелку и дробленым грецким орехом и мятой.

BK2A9851

11) С помощью апельсиновой цедры делаем «ежикам» глазки.

BK2A9870

Георгий Минченко,
 су-шеф семейного ресторана «Сорренто»
Камила, 
юный повар

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

99 queries in 0,545 seconds