Известный марафонец Дмитрий Ерохин, бегущий из Москвы в Сочи, добрался до Воронежа

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

14 января, в 13 часов границу Воронежа пересек известный российский марафонец Дмитрий Ерохин. Спортсмен уже неделю в пути. Свой забег он начал 7 января с нулевого километра, который находится на Красной площади. Маршрут проходит по трассе М-4 «Дон». В день спортсмен пробегает максимум 85 километров. До столицы будущих зимних Олимпийских игр он планирует добраться за 30 дней, тем самым успев к церемонии торжественного открытия.

– Это мой самый продолжительный забег. До этого мой рекорд был 250 километров, правда, этот забег был в пустыне Сахара. Там климатические условия тяжелее, тем более я бежал с тяжелым рюкзаком за спиной. Тот забег был короче, но максимально экстремальным. Сейчас же путь длиннее, но экстрима в дороге поменьше, – рассказывает Дмитрий. – Самым тяжелым был первый день, когда я выбегал из Москвы: там очень плотное автомобильное движение, и первый отель был только через 85 километров.

«Рабочий день» марафонца начинается ранним утром. Обычно в 7:00 он уже стартует из гостиницы. До этого питательный завтрак с элементами спортивного питания. Через каждые 10 километров Дмитрий делает остановки, чтобы восстановить водный баланс в организме.

– Я потею, когда бегу, поэтому примерно через час останавливаюсь на заправках или в кафе и пью чай или сок, в общей сложности выпиваю около 400 граммов жидкости, – объясняет спортсмен. – Сегодня подморозило, и сейчас очень комфортно бежать. Грязи на обочине под ногами нет, она превратилась в твердый грунт.

Резкого похолодания Дмитрий Ерохин не боится. У спортсмена есть опыт забега при -29°C. В машине сопровождения – теплая одежда. По словам марафонца, на трассе на него никто не обращает внимания. Машины едут на большой скорости, и никому нет дела до бегущего человека. Единственные, кто его останавливает – сотрудники ДПС.

– Они спрашивают, все ли у меня в порядке, почему я бегу. Приходится объяснять, что это забег и я ни от кого не убегаю, – улыбаясь, рассказывает Дмитрий.

Телефона с собой у него нет. Связь с машиной сопровождения осуществляется с помощью GPS-трекера.

– Он показывает мой трек, каждые пять минут ставит точку, тем самым показывая на карте место, где я нахожусь, – показывает свой прибор марафонец.

Сопровождает Дмитрия его друг и коллега по марафонскому бегу, спортсмен Алексей Меркулов. Он отслеживает передвижения Ерохина и подстраховывает его.

– Мы договорились, что, если случится какое-то ЧП, Дмитрий остановит любую попутную машину и попросит телефон, чтобы мне позвонить. Но, во всяком случае, я всегда нахожусь недалеко от него, а в городе показываю дорогу, куда следует бежать, – говорит сопровождающий марафонца Алексей Меркулов.

В Воронеже марафонец остановится в гостинице в центре города, но осматривать достопримечательности не будет. Все силы Дмитрий отдает забегу.

– Я прибегаю в гостиницу – и сразу отдыхать. Для меня важен каждый километр, каждая калория. Я поставил себе цель – добежать до Сочи (ранее ни один спортсмен не совершал забег на 1800 километров). Но отметка в 1000 километров в Ростове-на-Дону для меня уже будет значительной. Если что-то случится, и я не смогу добежать до Сочи – не расстроюсь, ведь 1000 километров уже будет преодолена. Это спорт, в котором есть место промежуточным целям, а также и вторым, и третьим местам на пьедестале. Поживем – увидим, – философствует Дмитрий Ерохин.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

113 queries in 0,529 seconds