Керлинг на машинах и дрифт вместо фигурного катания – петербуржцы увидели английский олимпийский реванш от Top Gear live в СКК.

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и загадочный Стиг. Для полноты привычной телевизионной картинки в СКК не хватало только Джеймсона Мэя. Впервые в Петербурге прошло легендарное автомобильное шоу Top Gear live.

Роскошные машины и неизменный юмор ведущих. В отсутствии «Капитана Улитки», так прозвали Джеймсона Мэя за медлительную езду, главным объектом шуток и издевательств стал низкорослый Ричард Хаммонд. Ему отвели роль молчаливого коротыша, которого нещадно запускали в тележке из супермаркета в огромные кегли – этакий боулинг в манере Top Gear.

В помощь британцам прислали актера Оскара Кучеру и телеведущего Артема Хворостухина. Они помогали зрителям разобраться в тонкостях перевода. Однако в стремлении походить на англичан, наши парни переигрывали, да и пошловатые шутки частенько смущали публику.

Основной идеей шоу стали автомобильные Олимпийские Игры. Так Джереми Кларксон решил взять реванш за провал англичан в Сочи:

- Россия завоевала 34 медали, Англия только 4. Поэтому сегодня мы устроим свою Олимпиаду!

Зрители увидели и керлинг, и заезды на колесницах, сделанных из связки мопедов и даже фигурное катание в виде красиво дрифтующих машин. Самым захватывающим номером стало выступление сразу четырех мотоциклистов в миниатюрном «шаре смерти». Каким-то невероятным образом им удавалось разъехаться на скорости более 90 км в час в таком маленьком пространстве.

Запомнился петербуржцам и Пол Джозеф, который ловко скакал через движущиеся картинги, а затем и через разогнавшуюся «Ламборгини».

Да и сами Кларксон с Хаммондом заставили народ попереживать, когда участвовали в автогонке Англия – Россия. Наша команда выступала на «Жигулях». Кларксон и Хаммонд отдувались уже за британский автопром. Их усадили в трехколесные Reliant Robin, которые то и дело падали на бок в поворотах.

Ну и какой же Тор Gear без суперкаров?! Дефиле из красивейших и мощнейших автомобилей мира покорило публику. Справедливости ради отметим, что ничего сверхъестественного показано не было. Модельный ряд, представленный на Top Gear Live, спокойно можно встретить на улицах Петербурга. В подтверждении этого на арену выехала одна из машин с петербургскими номерами и еще одна со столичным регзнаком.

Впрочем, важнее всего в этот день были финальные слова Джереми Кларксона. Он назвал Петербург самым красивым городом, который он когда-либо видел.

- Мы обязательно приедем летом и снимем в вашем городе выпуск для программы Top Gear! – пообещал телеведущий.

Еще одним сюрпризом для зрителей стала возможность сфотографироваться с кубком команды G-Drive Racing – единственного российского призера Чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC за всю историю соревнования. Кроме того, все собравшиеся смогли поучаствовать в розыгрыше призов от сети АЗС «Газпромнефть» — их топливом и заправляли все машины в шоу Top Gear

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

115 queries in 0,547 seconds