Лапша с креветками в кокосовом молоке

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Ингредиенты:
- креветки (желательно покрупней)
- молоко кокосовое 200мл
- 1 острый перец
- чеснок 1 зубок
- рыбный соус 1чл.
- соевый соус 1чл
- белое сухое вино 1стл
- лимонный сок и цедра 1 лимона
- лапша
- листики сельдерея или кинзы

Приготовление
- Подготовить продукты: креветки очистить, оставив при этом головы и кончик хвоста. Так соус будет более насыщенным.
- Острый перец очистить от семян и мембран, промыть и нарезать.
- чеснок измельчить.
- Разогреть арахисовое масло, пару ложек (можно другого). Обжарить секунд 30 чеснок, влить рыбный и соевый соусы, готовить еще полминуты, после чего добавляем вино. Готовить еще пару минут и влить кокосовое молоко.
- Готовить 10 минут, добавить цедру и чили.
- Добавить креветки и готовить пару минут
- Добавить отваренную лапшу, перемешать и влить сок лимона.

При подаче посыпать зеленью кинзы.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

123 queries in 0,535 seconds