Лидер «Тороса» Анатолий Степанов: «В Воронеже отличные болельщики!»

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Капитан нефтекамцев говорит, что давно ни с кем так не «рубились» как с «Бураном».

Ни один игрок из всех 25 команд-соперников в ВХЛ не вызывал у болельщиков воронежского «Бурана» столь сильных эмоций как капитан нефтекамского «Тороса», соперника «ураганных» по четвертьфиналу розыгрыша Братины, Анатолий Степанов.

Даже игроки, которые в предыдущем сезоне выступали за «Буран» и которых очень тепло встречают трибуны «Юбилейного», не завладевали вниманием болельщиков на весь матч. На лидера нефтекамцев реагировали диаметрально противоположным чувством и постоянно. Трехтысячный ледовый дворец освистывал Степанова едва ли не каждый раз, когда к нему попадала шайба. Еще бы, капитан «Тороса», во-первых, игрок жесткий. В то же время на нем «ураганные» сами регулярно зарабатывали удаления. Вдобавок к этому за 7 матчей четвертьфинала Степанов забросил в ворота сине-белых две шайбы и трижды сделал голевые передачи. Больше в этой серии в команде нефтекамцев заработал только Каспарс Саулиетис – 6 очков (3+3).

Анатолия Степанова невзлюбили не только воронежские болельщики, фанаты других команд тоже уделяют особое внимание капитану двукратных чемпионов. После окончания серии, которую «Торос» выгрыз у «Бурана» в овертайме 7-го матча, РИА «Воронеж» спросило у лидера нефтекамской команды, задевает ли его такое отношение болельщиков и не сам ли он подначивает трибуны.

Да это адекватная реакция. Они переживают за свою команду, я играю за свою – все нормально. Я очень уважаю болельщиков,
Анатолий Степанов.

- Но вам персонально болельщики периодически посвящают нелицеприятные «заряды». Редко, когда игроки удостаиваются такой чести, обычно все в адрес судей…

- «Заряды»? Мне?

- А вы не слышали?

- Честно говоря, нет. Я стараюсь не концентрироваться на том, что кричат трибуны. Конечно, неприятно, когда какие-то гадости говорят. Но это больше говорит о воспитании людей, вот и все. В Воронеже какого-то резкого негатива к себе не заметил. Наоборот, ваши болельщики подходили после матчей, поблагодарили за зрелищную игру. Один вручил мне блок какого-то эксклюзивного сока, мы его потом в Нефтекамске с ребятами выпили, очень вкусный. Спасибо!

- Если вы не провоцируете трибуны, почему в Воронеже задерживались на льду, в перерывах уходили самым последним с площадки? Это примета какая-то?

- Приметы никакой нет. В вашем ледовом дворце небольшая гостевая раздевалка, в ней жарко, душно. Хотелось подольше свежести, игрового времени получаю много, надо больше дышать.

- Что думаете о воронежских болельщиках? Хорошо поддерживают?

- Отлично поддерживают! Акции, знаю, регулярно проводят. Вообще в Воронеже за два сезона хоккей подняли на очень приличный уровень. Если честно, не помню, чтобы мы так с кем-то «рубились». Последняя игра – была абсолютно равной, во всем. Поэтому я очень рад, что нам повезло больше.

- «Буран» неплохо вас «помял» перед полуфиналом с «Сарыаркой», которая всухую обыграла «Кубань» и давно отдыхает. Труднее будет после такой серии бороться?
- У них к тому же с нами счеты с прошлого года (в финале прошлого сезона «Торос» оставил «Сарыарку» без наград – авт.). Конечно, будет сложно. Много сил отдали и эмоций. Знаете, наверняка, что у нас недокомплект (несколько основных игроков отозвали на плей-офф КХЛ в «Салават Юлаев» — авт.), играли фактически в три звена. Сейчас главное поспать и одуматься. Будем стараться подойти к полуфиналу в хорошей форме. Вы тоже отдыхайте и будете очень прилично выглядеть в следующем сезоне. Приятно, что в лиге появляются сильные команды.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

115 queries in 0,544 seconds