Маленький повар Соня Бичахчиева

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru
Нашему маленькому повару, Соне Бичахчиевой, шесть лет. Осенью она пойдет в первый класс, а значит, это лето нужно провести особенно! Например, удивить подружек необычной, «Сладкой Барби»! Шеф-повар ресторана «Эллада» Сергей Степанцов подскажет, что потребуется для этого десерта.

«Сладкая Барби»

Состав: бисквит, мастика, сахарная пудра

Для крема: сливки, ликер «Амаретто», сыр маскарпоне

Приготовление: испеките четыре бискитных коржа. С помощью кондитерского кольца нарежьте круги разных диаметров. Приготовьте крем, смешав сливки, ликер и сыр. Пропитайте им каждый корж и соберите из них пирамиду. Поставьте ее на полчаса в холодильник, чтобы коржи лучше пропитались и немного застыли. Пусть ребенок возьмет свою любимую куклу, оберните ее в пищевую фольгу. Для того, чтобы Барби на бал, понадобится мастика. Именно из нее мы и будем делать платье. Разрываем мастику на части, скатываем каждую в шарик, обваливаем в сахарной пудре и раскатываем скалкой на коржи толщиной 0,3 мм. Делаем из каждого раскатанного коржика кукле платье, руководствуясь только фантазией. Можно украсить наряд Барби лентами, вылепленными из мастики другого цвета (мы использовали розовую), а также сделать для нее бусы с применением кондитерских украшений. Пора приглашать гостей!

1_Page_70_Image_0003 1_Page_70_Image_0005 1_Page_70_Image_0004

 

 

1_Page_71_Image_00071_Page_71_Image_0008

 

 

 

 

 

1_Page_71_Image_00051_Page_71_Image_00031_Page_71_Image_0006

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

104 queries in 0,502 seconds