Манна из Поднебесной

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Китайская еда в коробочках: как это было

Попала в этот паб в день открытия, подобного формата в Воронеже наверное больше нет: первый этаж выполнен в стиле настоящего паба — деревянные стулья и столы в виде бочонков, второй этаж с мягкими диванчиками и креслами, круглые столы для больших компаний и отдельные кабинеты. Тематические вечера и специально приглашенные гости. Блюда поражают своими размерами и вкусом. Паб и ресторан в одном месте…

 

GOKong

A. ул. бульвар Победы, 23б (3-й этаж)

Тел. 294-52-24

Стоимость: 240 руб.

eda-1

«Цыпленок Кунг Пао» — одно из традиционных блюд китайской кухни. Нет, никакого отношения оно к герою популярного фильма «Смертельная битва» не имеет! Тем более, что того парня звали Кунг Лао, да кулинарным рецептам тот предпочитал откручивание голов своих врагов. Это китайское кулинарное достояние имеет богатую историю и относится к сычуаньской кухне, так что за цыпленка стоит поблагодарить (или поругать) именно этих ребят-сычуаньцев. Особенность же блюда заключается в том, что в куриное филе добавляется арахис. Сочетание не Бог весть какое, но ситуацию спасает заправка — загадочная смесь соусов, основу которой однозначно составляет соевый. Болгарскому перцу отдельный респект — разбавляет смесь природной свежестью вкуса. Ждать заказ долго не приходится: минут 15 — и дело в шляпе, то есть цыпленок в руках. Покушать можно здесь же на фудкорте или на улице, примостившись на лавочку.

 

SushiLike

A. Московский пр-т, 92б

Тел. 228-88-28

Стоимость: 260 руб.

eda2

Вот что действительно загадочно: по какой причине овощи оказались дороже цыпленка? Или кунжут и зелень каким-то образом резко выросли в цене? Непонятно, тем более, что эта коробка оказалась самым настоящим чертиком из табакерки: вкус был, мягко говоря, неопределенным. «Овощи по-азиатски» из сладкого переходили в кисловатый, соленый и разные оттенки острого. Не хочу наговаривать на китайских кулинаров и их способности к кашеварству, но блюдо лично для меня совершенно не оправдало свою стоимость, тем более что никакого «весового» преимущества продукта я не почувствовал. В итоге микс из лапши, морковки, перца… и кто его знает чего еще неблагоприятно сказался на самочувствии меня-подопытного. Видимо, мой избалованный соевыми сосисками желудок оказался невосприимчив к той «солянке», что периодически поедают жители Поднебесной. Кстати, доставили пищу быстро!

 

Banzai

A. Ул. Среднемосковская, 32б

Тел. 258-21-12

Стоимость: 200 руб.

eda-3

Надо отметить, с морепродуктами китайская пища не только вкуснее (уж простите мой субъективизм), но и выглядит эстетичнее. Да и усваивается лучше ряда своих коллег (не будем показывать пальцами). «Соба с креветками и кальмаром» приехала достаточно быстро, минут за тридцать, толком не успел отойти от предыдущей порции овощей. Благо, что в этом блюде их количество оказалось значительно меньше. Соба — это длинная гречневая лапша коричневого цвета, сладковатая на вкус и хорошо сочетающаяся с обитателями морских глубин. Креветок оказалось не так уж и мало, компанию им составляли маленькие осьминожки и средних размеров кальмары. Без овощей тоже не обошлось, но в этом случае шампиньоны, кабачки, лук и брокколи вписывались в общую картину блюда довольно гармонично. Соевый соус «Терияки» — почти обязательный компонент китайских «коробочек» — не изобиловал, по крайней мере, лапша в нем не плавала. Как итог — за свою стоимость блюдо вполне сгодится в качестве офисного обеда.

 

ОстроWok

A. Патриотов пр т, 3а

Тел. 8-920-433-03-48

Стоимость: 230 руб.

eda-4

Название заведения происходит от китайского термина «вок» — это та самая сковорода с круглым дном, в которой и готовится все то великолепие, что затем отправляется по коробочкам. Поэтому у «Островка» и подход к кормлению потребителя китайской всячиной более основательный. Главная фишка этих «воков» — в том, что их можно собрать самостоятельно, без навязывания со стороны продавца. По принципу «сам собрал» — «пеняй на себя». Поэтому я решил не сильно экспериментировать со вкусом и выбрал «Курицу в сладко-остром соусе». В качестве основы надоевшей лапше я предпочел рис (привет японцам!), а начинку составили кусочки жареной курицы, сладко-острый соус (исходя из названия), соевый соус, сладкий перчик, морковка, лук-порей, стручковая фасоль. Порция, в общем, довольно увесистая и не менее сытная. Все компоненты блюда приготовлены должным образом спасибо поварам. На фуд-корте в «Юго-Западе» можно даже «приземлиться» за столик, только помните про самообслуживание!

 

СушиАрт

A. ул. Генерала Лизюкова, 60

Тел. 239-49-02

Стоимость: 150 руб.

eda-5

Здесь приятно было столкнуться с самыми демократичными, по итогам исследования, ценами на лапшу в коробочках. При том, что качество еды от этого ничуть не пострадало. Разве что порция оказалась немного меньше своих предыдущих «сородичей», но по калорийности не уступала однозначно. На сайте выбранное мною блюдо аутентично называлось: «Начинка курочка». В качестве основы я предпочел тронувшую до этого мои гурманские струны гречневую лапшу, остальные же ингредиенты напоминали съеденную ранее «Курицу в сладко-остром соусе». По крайней мере, без куриного филе и овощей не обошлось и здесь. Имбирь был сочным и не перебивал основной вкус. Порадовала оперативность и качество обслуживания по телефону: оператор несколько раз уточнила мой заказ (невзирая на его скромность) и по умеренному тарифу рассчитала сумму доставки. Хотя палочки и входили в состав привезенного, ощущая ломоту в суставах пальцев после частого их использования, решил в этот раз ограничиться своей привычной алюминиевой вилкой.

 

«Чин-Чин»

A. ул. Генерала Лизюкова, 60

Тел. 264-57-00

Стоимость: 250 руб.

eda-6

Фуд-корт на четвертом этаже «Аксиомы» обычно никогда не ломится от толп народа, так было и в это душное летнее воскресенье. Кулинары лениво обмахивались полотенцами и по большей части скучали от безделья. Минимальное оживление царило за лотком «Чин-чина», скорее всего, из-за потока доставок. На глаза попадается крупное «Вок с овощами». Передергивает. Умудренный богатым опытом употребления китайской еды, предусмотрительно выбираю вок с морепродуктами. Жду 10 минут и со вздохом начинаю «последний рывок». Надо отдать должное: вкусовые качества блюда пришлись по душе даже большому поклоннику щей. В состав дополнительно входят кабачки и устричный соус, вкус которого разобрать за завесой соевого не удалось. Короче — полный спектр удовольствий. И даже «СушиАрт» по-соседству не отбивает клиентов: пока одни строгают роллы, вторые заворачивают коробочки — все же специализация у заведений хоть и общая, но в то же время принципиально разная.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

96 queries in 0,457 seconds