Молодые воронежцы соревновались в армрестлинге, танцах и уличной гимнастике

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

РИА «Воронеж» провело второй фестиваль уличных культур «RIAL WORKOUT».
В Воронеже стартовал второй зимний фестиваль уличных культур «RIAL WORKOUT». На площадке торгово-развлекательного комплекса «Арена» собрались представители самых разных движений – от брейкеров до хайлайнеров.

Стартовал фестиваль с соревнований молодых танцоров. Около 70 танцоров состязались в направлениях хип-хоп, локинг и брейк-данс.

- Такие фестивали особенно важны для начинающих танцоров – нужен же им какой-то старт. Кроме того, свой настоящий уровень молодые поймут только тогда, когда смогут оценить себя на фоне сверстников, — рассказала один из организаторов фестиваля, преподаватель танцевальной студии «Under Stand» Карина Моркотенко.

Во время соревнований по брейк-дансу молодые танцоры состязались в уникальной дисциплине «октагон».

- На танцполе ставится восьмиугольник, огороженный ленточкой. Если заденешь фигуру во время танца – ты проиграл. Это очень сложная дисциплина, которая требует умения хорошо двигаться на ограниченном пространстве, — рассказал судивший брейкеров Валерий Солопов.

Пока танцоры показывали трюки на танцполе, на уровне 3 этажа торгово-развлекательного комплекса проходил мастер-класс воронежских слэклайнеров – атлетов, ходящих по тонкой стропе. Воронежцы могли сами при помощи спортсменов пройти по стропе, натянутой на высоте около 40 сантиметров над полом. Тем временем воронежский атлет Алексей Хабаров показывал свое мастерство в хайлайне, наиболее «высокой» дисциплине слэклайна – стропа, по которой он шел, была натянута метрах в 30 над полом.

- Хайлайн придумали альпинисты. Они натягивали свои стропы и ходили по ним. Потом парни стали натягивать стропы в городах и хайлайн превратился в урбанистическую субкультуру. Для этой дисциплины даже появились специальные стропы. Сейчас и Россию захватывает эта волна. У нас в Воронеже тусовка слэклайнеров сложилась около дваух лет назад. Тренируемся в основном в парках. Многие обращают внимание на высоту. А на самом деле это никакого значения не имеет. Мне неважно — 30 метров подо мной или 300. Страха нет, я уже привык. Поначалу, конечно, все было иначе, — признался Алексей Хабаров.

Тем временем полным ходом шли состязания по уличной гимнастике. Спортсмены имели возможность показать судьям все свои лучшие трюки – гимнастам давалось на это неограниченное количество времени. Оценивались сложность трюков, креативность и чистота исполнения.

- Возрастных категорий в этом состязании нет. По большому счету, это ничего не меняет, ведь еще будучи ребенком можно демонстрировать серьезный уровень, — заверил главный судья соревнования Кирилл Привалов, многократный чемпион областных и районных соревнований по воркауту.

Правдивость его слов доказал 17-летний Леонид Блинов: победив более опытных гимнастов, он занял первое место.

- Я занимаюсь воркаутом около 2 лет. Это не так уж и много. Победил я благодаря сложности своих трюков – их я увидел в интернете и разучил сам, — признал Блинов.

Особенный интерес зрителей вызвали соревнования по армрестлингу – в них приняли участие около 40 человек.

- Армрестлинг — скоростно-силовой вид спорта. Без силы, конечно, результатов не добиться. Но особенно важна скорость мышц — нужно уметь выложить всего себя в долю секунды, — рассказал главный судья соревнования, серебряный призер чемпионата мира по армрестлингу среди студентов Александр Апевалов. – Меня порадовал уровень турнира. Да, это любительские состязания. Но лучшие атлеты этого соревнования довольно сильны – это армрестлеры уровня областных чемпионатов.

Организовали фестиваль региональное информационное агентство «Воронеж», воронежская областная общественная организация «Наше общее дело», РМОО «Воронежская федерация уличной гимнастики», танцевальные студии «Viktoria» и «Under Stand».

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

115 queries in 0,541 seconds