Нападающий «Факела» Андрей Сальников: «Надеюсь, мы выйдем в ФНЛ со второго места!»

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Игроки сине-белых хотят взять максимум очков в оставшихся матчах зоны «Центр».

Воронежский «Факел» собрался на базе в Тенистом для подготовки к принципиальному матчу с саратовским «Соколом», досрочно занявшим первое место в турнире зоны «Центр» -13/14. После одной из тренировок форвард Андрей Сальников рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», какое настроение царит среди игроков клуба перед противостоянием с традиционным соперником.

- Мы готовимся к «Соколу», как к обычной календарной игре. Ничего особенного, чтобы не получилось перенастроя. Есть московские дерби, а есть провинциальные – такие, как этот матч. Конечно, «Сокол» уже обеспечил себе первое место и выход в ФНЛ, но я все равно смотрю на все оптимистически. Будет приятно, если последние игры закончатся победами, и мы сократим отставание от «Сокола» до минимума. Сделаем приятое не только себе, но и руководству, болельщикам. Может, мы и не выполнили поставленной задачи, но максимально приблизились бы к первому месту. Что касается подготовки, то все, как всегда: обычные шутки, обычная тренировка. Приехали ребята, у которых идет период реабилитации – это здорово, что они в команде, дополнительная поддержка! Наверное, все уже знают, что игру у нас многие пропускают: по карточкам, по болезням. Это достаточно тяжело, будет дополнительный груз ответственности. Нужно будет сыграть за себя и за того парня!

- Какое настроение в команде после ничьи в Рязани и потери теоретических шансов на первое место?

- Есть же такое выражение: «Чтобы команда выиграла, нужно, чтобы она забила на гол больше соперника». А вот у нас этого не получилось. Было отдано очень много эмоций во втором тайме, и не хватило для того, чтобы реализовать свои моменты. В Рязани у меня было достаточно много шансов забить гол, были хорошие моменты. Не получилось их использовать. Наверное, подвело исполнительское мастерство. Может быть, на данный момент уровень команды, с которой мы играли, был достаточно высоким. Они сделали все по максимуму, чтобы отстоять свои ворота «на ноль». У нас был разбор игры, и по статистике мы сделали достаточно много технико-тактических действий. На команду их было больше 900 – это очень много! Но мы не перевели это в результат. Не хватило не только исполнительского мастерства, но и самого простого – ударить мимо вратаря! Получилось так, что в этого голкипера летело все! На нас была возложена ответственность, но не получилось ее реализовать. Да, есть только одно первое место, и мы его уже не займем. Но есть шанс занять второе! У нас в России очень много тяжелых ситуаций, связанных с финансированием клубов. С ФНЛ часто снимаются команды: «Алания», белгородский «Салют», «Металлург-Кузбасс». Может быть, как выходили многие команды, мы тоже выйдем в ФНЛ со второго места. По крайней мере, мы будем стараться набрать максимальное количество очков.

- У футболистов уже были разговоры с руководством по поводу дальнейшей судьбы?

- Сейчас нам нужно сыграть принципиальную игру с «Соколом». Может, уже после этой игры будет решаться порядок подготовки к следующему сезону, сбору и всему остальному. Единственное собрание, которое у нас было – это разбор игры. А так, собрания, наверное, проходят у наших руководителей, тренерского штаба, обслуживающего персонала.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

113 queries in 0,495 seconds