Нападающий «Выбора-Курбатово» Артем Сиваев: «Воронежцы поддерживали обе команды»

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Новичка «Выбора» восхитила атмосфера дерби.

Несмотря на поражение в кубковом дерби, нападающий «Выбора-Курбатово» Артем Сиваев может занести матч себе в актив. Форвард выиграл немало единоборств и постоянно держал в напряжении центральных защитников «Факела» Сергея Бутырина и Павла Могилевского.

– Могли забить еще, – заявил Сиваев. – Счет не по игре. Мы не заслужили поражения. «Факел» забил со стандартного положения, а потом после штрафного заработал пенальти. А так-то у соперника голевых моментов было мало. Игра была ничейная, более справедливо было бы, если бы мы продолжили бороться в дополнительное время.

– Верно ли был назначен пенальти?

– Если честно, я не понял, за что в наши ворота дали одиннадцатиметровый. Я был самым ближним к подающему, стоял на углу штрафной, и все произошло у меня за спиной. Но ребята в раздевалке говорили, что мяч попал в плечо нашему игроку, а судье показалось, что в руку.

– После того, как вы сократили отставание в счете, казалось, что вам вполне по силам перевести игру в овертайм. Чего не хватило, чтобы это сделать?

– Нам не хватило везения. В остальном мы не уступали «Факелу». Нам не хватало сантиметров, удачных отскоков после единоборств – а в футболе без везения сложно добиться успеха. Хотя и мастерства в завершении атак в отдельных эпизодах явно не хватило. С последним пасом, решающим ударом были проблемы.

– Вам сегодня противостоял поигравший на высоком уровне Павел Могилевский. Его тандем с Сергеем Бутыриным, возможно, сильнейшая связка центральных защитников зоны «Центр».

– Передо мной стояли те же задачи, что и всегда – выигрывать борьбу, цепляться за мяч, постараться забить. Мы играли как обычно, исходя из наших сильных сторон, бились за победу. Каких-то сюрпризов «Факелу» не готовили.

– То есть это был рядовой матч, а не дерби?

– Вовсе нет – как раз атмосфера на стадионе была особенная. Мне очень понравилось играть для таких трибун. Хоть «Факел» и особенная команда для Воронежа, но и «Выбор» тоже не чувствовал себя гостем. Воронежцы поддерживали обе команды. Обычно удачные действия соперников «Факела» не вызывают у болельщиков положительных эмоций. Если гости забивают, воронежцы молча смотрят на это. А сегодня и наш гол вызвал овацию трибун, и удачные действия публика награждала аплодисментами. Трибуны не давили на нас, а болели за красивый футбол. Его здесь любят.

– В матче с «Орлом» вы показали как раз такую игру. Почему не удалось сыграть так с «Факелом»?

– Так и соперник сегодня у нас был выше классом. «Орел» значительно слабее «Факела». У «сине-белых» сбалансированный состав, хороший подбор игроков. Они здорово держат мяч, двигают его низом. Это ощущалось с первых минут. Поэтому ставить рядом «Орел» и «Факел» некорректно.

– В первом туре вы играли с «Тамбовом», который называют теневым фаворитом первенства. Станет ли эта команда серьезным конкурентом «Факелу»?

– Пусть мы и проиграли 3:0 «Тамбову», воронежцы обладают более качественным набором исполнителей. Они выглядят предпочтительнее. Поэтому едва ли «Факел» должен испытывать серьезные проблемы при решении задачи.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

113 queries in 0,548 seconds