Наращивание кости. Новые горизонты в стоматологии!

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

К сожалению, после удаления зуба удерживающая его в лунке кость не получает адекватной жевательной нагрузки и начинает рассасываться.

Если вовремя не заместить образовавшийся дефект, происходит значительная потеря костной ткани челюсти, что служит препятствием для проведения успешной имплантации и грамотного протезирования. Поэтому возникает необходимость в костной пластике, наращивании утраченной кости.

В стоматологической клинике «Дентолайф» на современном высокотехнологичном оборудовании успешно выполняются все виды костной пластики, такие, как:

Ауто-трансплантация 

(утраченную кость возмещают путем пересадки собственной кости пациента с внутренней поверхности нижней челюсти или гребня подвздошной кости);

Алло-трансплантация 

(в качестве донорской кости используют костную ткань другого человека, предварительно прошедшую тщательную обработку и стерилизацию);

Ксено-трансплантация 

(костную пластику осуществляют костным материалом, взятым у животных, в основном у коров) и наращивание кости синтетическими материалами на основе кальция и фосфора (это искусственная кость, производимая в лаборатории).

Костная пластика на верхней челюсти в проекции гайморовых пазух проводится путем операции синус-лифтинга, когда на костное дно пазух под слизистую вводят костный материал. Таким образом достигается необходимая для грамотной установки импланта толщина кости (не менее 10 мм).Если пациент будет придерживаться всех назначенных рекомендаций, то уже через 6 месяцев после остеопластики образуется полноценная кость. Костная пластика – это прорыв в стоматологии. Она позволяет расширить возможности эстетической стоматологии и имплантологии в клинике «Дентолайф» до безграничных пределов!

Евгений Иванович Лапшин, врач-стоматолог, заместитель генерального директора по лечебной части стоматологической клиники «Дентолайф»

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

123 queries in 0,611 seconds