Народная ресторанная премия «Золотая вилка» открывает новый сезон

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

1 октября 2014 г. «Золотая вилка» стартует одновременно в 21 городе России и Казахстана.

История «Золотой вилки» началась в 2002 г. в Челябинске. Тогда победителей премии во время нескольких гастрономических фестивалей выбирали эксперты. С 2008 г. премия проходит в онлайн-формате: лидеры рейтинга определяются гостями заведений общепита путем голосования в Интернете и по SMS. За 12 лет своего существования «Золотая вилка» стала своеобразным маркером качества в ресторанном бизнесе. Статуэтка в виде изящного столового прибора — главный приз — украшает уже 781 заведение общепита в России и Казахстане.

В нынешнем сезоне список городов пополнился новыми участниками: Курган, Сызрань, Хабаровск. Уже постоянные: Астана, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Караганда, Магнитогорск, Набережные Челны, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Тольятти, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Чебоксары, Челябинск. В проекте участвует более 5 500 заведений общественного питания.

«В России, с любовью!»

«Золотая вилка» по-прежнему способствует сплочению ресторанного сообщества, и помогает делать региональный рынок общепита более цивилизованным и доступным для конечного потребителя.

Поэтому традиционно в рамках премии пройдут самые разные активности как для ресторанного сообщества, так и для гостей заведений. В новом сезоне в большинстве российских городов проекта пройдет амбициозный федеральный фестиваль «Русские гастрономические сезоны». В рамках проекта, который будет идти почти полгода, запланированы фестивали гостеприимства «В России, с любовью!», чемпионаты по хлебопечению «Хлебных дел мастер», региональные конкурсы профессионального мастерства среди официантов, мастер-классы талантливых шеф-поваров — мастеров русской кухни — победителей российских и международных конкурсов. Также все месяцы премии будет создаваться уникальный культурно-исторический труд «Гастрономическая история России» с описанием гастрономической культуры регионов России.

Неизменно организаторы премии проведут уже 5-ый международный конкурс детского рисунка «Хочу стать поваром!». По его условиям, юные художники в возрасте 4-7 лет должны нарисовать свои «вкусные» картины: любимые блюда, приготовление семейного ужина, посещение заведения, изображение своего «ресторана мечты». С января по май 2014 г. конкурс проходил в 16 городах России и Казахстана, собрав тысячи рисунков! А все средства, полученные от SMS, вновь пошли на оплату лечения нуждающемуся ребенку из благотворительной организации «Русфонд».

Ресторанная премия «Золотая вилка» остается эффективным инструментом сплочения коллектива ресторана. Уже никто не поспорит с тем, что, благодаря участию в премии, персонал становится дружнее и лучше проявляет себя в работе. А следом за этим гости — самое ценное, что есть у любого ресторана — остаются довольными и благодарными. И победа заведения в голосовании премии будет зависеть только от качества повседневной работы. Постоянные нервные напряжения и ежедневные проверки количества голосов остались в прошлом. Главная задача ресторана, участвующего в премии, — предложить гостям качественные кухню и обслуживание, а также дополнительные фишки, — все, благодаря чему посетители будут возвращаться в любимые заведения снова и снова.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

115 queries in 0,630 seconds