Нитевой лифтинг лица, как один из видов контурной пластики

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

В настоящий момент нитевой лифтинг лица является одной из самых востребованных процедур в косметологии.

Введение гелей на основе гиалуроновой кислоты – безопасная и эффективная процедура. Однако за последние годы в стратегии и тактике коррекции возрастных изменений лица произошли значительные изменения. На смену так называемой «двухмерной модели», при которой производили заполнение имеющихся морщин и складок, пришла и «трехмерная модель» коррекции. Новые методы позволяют укрепить мягкие ткани, перераспределить ткани лица, а также увеличить объем в тех областях, где он утрачен с возрастом. Восполняя утерянные объемы, гиалуроновая кислота «приподнимает» опускающиеся ткани, создавая эффект лифтинга. На сегодня наиболее эффективным решением проблемы провисшего овала лица является сочетание методов объемного моделирования с биоармированием кожи.

Объемное моделирование корректирует возрастные изменения на уровне гиподермы и подкожно-жировой клетчатки, биоармирование исправляет изменения на уровне дермы – служит укреплению каркаса кожи, улучшению формы овала лица, избавляет кожу от провисания, подтягивает брыли.

Процедура нитевого лифтинга показана тем, кто не готов к хирургической подтяжке лица.

Nitevoj_lifting_lica-kak-odin-iz-vidov-konturnoj_plastikiДля армирования кожи используют нити, изготовленные из разных материалов. Наиболее востребованы процедуры с использованием нитей из полимолочной кислоты (являющейся мощным увлажнителем), капролака (который сам частично состоит из полимолочной кислоты) и нити из полидиоксанона (шовного материала, используемого в хирургии).

При применении нитей на основе полимолочной кислоты игла с прикрепленной к ней нитью проводится под кожей и извлекается из нее, а провисшие участки кожи «нанизываются» на нитку. Происходит безоперационная подтяжка лица. Поверхность нитей делается не гладкой, а шероховатой за счет насечек, узелков, конусов, спиралей. Эти фиксаторы удерживают кожу, не давая ей «сползать» в обратном направлении по нити.

При проведении процедуры тредлифтинга с использованием мезонитей применяют нити из полидиоксанона. Тончайшая нить крепится к столь же тонкой игле. Схема введения нитей выбирается в зависимости от проблем конкретного лица. Нити, оставаясь под кожей, формируют каркас, который в течение 6-8 месяцев рассасывается, а на его месте синтезируется новый, молодой коллаген, который способствует сохранению результата от процедуры на срок до 18 месяцев.

После процедуры возможны местные реакции: гематома, боль, покалывания, отек кожи.

Преимущества методик нитевого лифтинга лица:

  • • малая травматизация кожи;
  • • отсутствие разрезов, рубцов;
  • • выполнение с использованием местной анестезии;
  • • возможность выполнения в любое время года;
  • • совместимость с другими косметическими процедурами;
  • • немедленный и отсроченный эффект.

При наличии «второго подбородка» рекомендуется вначале провести курс липолитических процедур, а только затем нитевой лифтинг.

Ольга Викторовна Муконина,
дерматовенеролог, косметолог

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

113 queries in 0,529 seconds