Новые стандарты красоты: натуральность из лаборатории

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Гостем январского номера журнала «Здоровье и фитнес» стал Валерио Матано, президент международной компании в сфере пластической хирургии и эстетической медицины Promoitalia Group. В Воронеже он открыл первую клинику Promoitalia в России.

ЗиФ: В каком возрасте можно начинать обращаться к специалистам?

В.М.: Еще 10-15 лет назад женщины приходили в клиники после 40 лет. Таким образом, они прибегали к эстетической медицине, когда уже имели проблемы. Сейчас ситуация изменилась и женщины обращаются к врачам намного раньше. Это связано с тем, что они стали более осведомленными о возможностях косметологии, узнали больше о возрастных проблемах и уже хотят предотвращать их, а не бороться с последствиями. Вот в чем философия anti-aging центров – дать возможность женщинам сохранять и продлевать свою красоту. На сегодняшний день соответствующие технологии можно сочетать таким образом, что клиент получит индивидуальную процедуру, необходимую именно ему, а не то, что врачи просто выберут из арсенала, которым располагают.

ЗиФ: Расскажите, пожалуйста, о том, как итальянские женщины ухаживают за собой.

В.М.: Прежде всего, они ищут результат, который выглядит максимально натурально. Мы стараемся разрабатывать методики, которые бы подчеркивали красоту женщины, сохраняя при этом естественность. Если другие дамы видят свою знакомую более молодой и привлекательной, но не могут понять, почему, – это и есть настоящее прикосновение эстетической медицины, а значит, в данном случае врач отлично поработал.

ЗиФ: Стали ли мужчины в последние годы больше внимания уделять своей внешности?

В.М.: Да. В Италии мужчины охотно обращаются в anti-aging центры, потому что понимают, что внешность зачастую представляет их внутренний мир. И эта тенденция наблюдается в том числе и в России. Многие топ-менеджеры в Москве, будучи еще молодыми, начинают заботиться о своей внешности, потому что хотят сохранить здоровье и привлекательность. В частности, сегодня есть специальные процедуры, направленные на укрепление волос, устранение мешков под глазами, избавление от жира на животе. Стоит отметить, что в каждой стране есть свои стандарты красоты. Например, азиаты хотят круглые глаза и белую кожу, а европейцы – глаза миндалевидной формы и загар.

ЗиФ: Какие технологии красоты последних лет вы бы выделили как наиболее перспективные и передовые?

В.М.: Я бы отметил аппарат ProShockIce, который за 40 минут способен уменьшить объем жира на 2-3 сантиметра независимо от того, кто является пациентом – мужчина или женщина.

Кроме того, сейчас в клиниках появились уникальные продукты: всего одна инъекция может убрать мешки под глазами. Также эти препараты могут лечить акне в острой стадии, чего раньше нигде не было.

Еще одна процедура, которая пользуется большой популярностью во всем мире, касается крайне деликатной темы. Дело в том, что после родов теряется молодость и функциональность в области половых органов и возникают определенные проблемы эстетического характера. У нас есть специальная запатентованная нить: буквально за 10 минут восстанавливающей операции можно придать эффект молодости, и мы практически возвращаем женщину к состоянию, которое было до рождения ребенка.

Также среди новых технологий – нить Boca. До недавнего времени проблемы в области рта все врачи решали только с помощью филеров. В данном же случае речь идет о специальной рассасывающейся нити с большой продолжительностью действия, которая вводится на границу губ, придает им более четкие контуры и приподнимает уголки. Эффект выглядит очень натурально.

Елена Жукова

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

118 queries in 0,528 seconds