Ольга и Александр Сошниковы

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Жизнь у Ольги Сошниковой как у всех: работа, семья, отдых. Требовательная к себе и подчиненным на работе, дома она слабая и нежная женщина, а какой же еще быть в окружении настоящих мужчин: мужа Александра и трех сыновей — Артема, Антона и Алексея?! Сегодня Ольга с супругом откроют нашим читателям свои секреты воспитания, а также подскажут, как сохранить гармонию в отношениях на долгие годы.

Baby: Как родилась ваша семья?

Ольга Сошникова (генеральный директор «ОС Бьюти Премьер»): Я училась в спортивном классе и недостатка в поклонниках у меня не было. Однажды сестра уговорила меня пойти на танцы в военное училище. Надо сказать, что военных я недолюбливала. Главное человек, а не костюм. Но любопытство и уговоры сестры сделали свое дело. Так я случайно познакомилась с Александром. Мы потанцевали, потом он начал в гости приходить. После окончания училища его распределили в Хабаровск, и я поняла, что мне чего-то не хватает. Я сама по натуре шустрая, а он спокойный, добрый, внимательный. Наверное, я почувствовала в Александре какую-то надежность, ведь у женщины должна быть опора.

Александр (военный в отставке): Я Ольге сделал предложение, когда ей было всего 17 лет, пришлось собрать немало справок с просьбой о браке, только от командования их было двенадцать. Уже был назначен день свадьбы, но меня не отпустили, пришлось перенести бракосочетание на неделю. Вместе мы уже 27 лет и, несмотря на тяжелую гарнизонную жизнь, а мы жили в Хабаровске, Африке, на Дальнем Востоке — ни разу не пожалели о том, что связали свою жизнь друг с другом.

B.: Чем вы еще можете друг друга удивить или уже предсказываете поступки, слова каждого?

А.: В основном мы понимаем друг друга с полуслова. Но я думаю, что мы еще не совсем раскрыты друг для друга. Стараемся делать сюрпризы. Например, с появлением дачи мы полюбили проводить время на свежем воздухе, а по субботам у нас традиционная баня. Я начал заниматься подводной охотой. Вот недавно, пока Ольга спала, я сходил на охоту, подстрелил щучку и утром угостил ее душистой ухой.

О.: Наверное, это пошло еще с древних времен, что мужчина — охотник, добытчик. Сейчас ничего не изменилось. Мужчина должен всегда оставаться мужчиной, а женщине нужно, чтобы о ней заботились. С Александром я чувствую себя слабой. Я знаю, что могу доверить ему себя и детей.

B.: У вас трое детей, тяжело их воспитывать или тяжело только с первым? Ребята помогают друг другу, вам? Чему они научили вас?

А.: Наши взрослые дети, Артем и Антон, как и я, военные. Артем старший лейтенант, а Антон лейтенант. Не сомневаюсь, что и Алексей пойдет по их стопам. Патриотизм заложен в наших детях генетически. Ребята у нас хорошие, дружные, учеба им всегда давалась легко. Дети умнее нас, если у нас какие-нибудь проблемы с компьютером, телефоном, то зовем младшего, Алексея. Старший Артем не только сам философски относится к жизни, но и вселяет в нас уверенность, что все нормально и жизнь прекрасна!

О.: Да и с первым было не тяжело. Сейчас вспомнить страшно, как нам все удавалось. Жили мы в Хабаровске, а училась я в Воронеже и каждые три месяца летала сдавать сессию. Конечно, помощь моей мамы неоценима. В школе разное бывало, но в основном у ребят не было проблем ни с поведением, ни с успеваемостью. Я писала сценарии всех школьных праздников, костюмы шила необыкновенные, мы до сих пор дружим с учителями и одноклассниками ребят.

B.: Можно сказать, что с младшим ребенком вы переживаете вторую молодость? Вы его по-другому воспитываете, чем старших, многое прощаете?

О.: С младшим сыном и я себя моложе чувствую. Алексею всего 11 лет и ему уделяется не так много времени, как старшим, сейчас у меня работа на первом месте. Но он все видит и понимает. Старшие ребята воспитали младшего и вложили в него то, что мы передали им. Он видит их отношение к родителям и берет пример.

B.: Наша рубрика называется «Гармоничная семья». Как найти эту самую гармонию в отношениях с мужем, детьми, родителями?

А.: Каждому в семье нужно оставаться самим собой. Ребенок — это личность, его можно только направлять, не навязывать свое мнение, давать возможность самостоятельно найти правильное решение.

О.: Мы живем и не задумываемся, у нас все замечательно, и мы думаем, что и во всех в семьях также. Дома каждый должен расслабиться, заниматься, чем хочется. На работе работать, в школе учиться, а дома отдыхать!

B.: Вы сохраняете семейные традиции ваших семей? Что детям необходимо прививать в детстве?

О.: Мой папа говорил, что нужно научиться делать что-то своими руками. Работая в управлении Лесного хозяйства, он по выходным более 20 лет подрабатывал фотографом в парке Советского района, его все дети знали. А мама хотела, чтобы я получила высшее образование. Их мечты сбылись, я экономист по образованию, и с помощью моих рук женщины становятся красивее. Родители должны быть мной довольны, я всегда смогу заработать и прокормить свою семью.

А.: А я считаю, что с детства необходимо прививать ответственность: за уроки, родительские поручения. Позже это перерастет в привычку — нести ответственность за жизнь, семью. Наши родители и сами хорошо относились к старшему поколению и нас научили. У нас традиция не только звонить, но стараться почаще встречаться, собираться вместе.

Беседовала Мария Божилко

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

116 queries in 0,523 seconds