Ольга Павлова: — Вся моя жизнь – это стремление помогать людям

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

О современных тенденциях в сфере SPA-услуг и о красоте в целом рассуждает врач-косметолог, ведущий специалист по уходу для беременных Бани&SPA «Оазис» Ольга Павлова.

Ред.: Чем вас привлекла индустрия красоты?

О.П.: Сколько себя помню, всегда хотела помогать людям: делать их красивее, моложе, стройнее! В бьюти-индустрии я уже более 25 лет. Мои правила в работе – честность, компетентность и ответственность.

Ред.: В чем основное правило красоты? Зависит ли что-то от самого человека или современная косметология из любой женщины сделает «писаную красавицу»?

О.П.: Конечно, современная косметология поможет сделать красавицу, но надо понимать, что красота – это тяжелый труд, который требует мотивации, последовательности и самодисциплины. Чтобы иметь отличный внешний вид, необходимо ухаживать за собой и придерживаться основных «правил красоты»: сон, потребление достаточного количества чистой воды, здоровое питание, физические упражнения, контрастный душ, посещение бани и парной.

Ред.: Какой фактор, на ваш взгляд, быстрее всего губит природную красоту и молодость?

О.П.: Курение однозначно уничтожает природную красоту женщины. Палящее солнце, солярии так же являются виновником преждевременного старения кожи. Только в нашей стране существует культ загара. В других странах, особенно южных, дети с малолетства знают, что много солнца – это очень вредно. И только в России молодые девушки посещают солярии, где облучение в 10 раз сильнее солнечного!

Ред.: С какого возраста женщина должна начинать заботиться о поддержании своей красоты и молодости?

О.П.: Чем раньше, тем лучше! В подростковом возрасте у кожи есть свои проблемы, и она нуждается в профессиональном уходе. В 20 лет необходимы правильное очищение и увлажнение, питание и защита, после 25 лет – профилактические уходы, направленные на предупреждение появления первых морщинок и поддержание кожи в тонусе. В 35-40 лет необходимы лифтинговые процедуры. В любом возрасте нельзя себя «запускать».

Ред.: Какие вы видите перспективы в развитии SPA-рынка в России?

О.П.: Российский рынок SPA-услуг еще относительно молод. Кроме того, нельзя не отметить терминологическую путаницу, которая возникает при определении понятия «SPA». Многие салоны красоты в рекламных целях пользуются этой аббревиатурой, тогда как полноценный SPA-центр должен отвечать целому ряду параметров. Но отношение россиян к SPA как к средству оздоровления и омоложения растет с каждым днем. Это связано с экологией, нагрузками на организм, ускоренным темпом городской жизни. Кто знает? Быть может, в ближайшем будущем SPA станет составной частью так называемого «мейнстрима», превратившись в нечто само собой разумеющееся для всякого уважающего себя гражданина.

Ред.: Какие тонкости существуют в оказании SPA-услуг беременным?

О.П.: До беременности цель SPA-процедур заключается в создании положительного настроя, а непосредственно в процессе беременности – в обеспечении бесперебойной работы всех систем организма и избавлении от излишнего напряжения и страха. SPA-процедуры после родов способны восстановить красоту тела и снять послеродовой стресс.

Процедуры построены таким образом, чтобы максимально осторожно решить часто возникающие во время беременности косметические проблемы: сухость кожи, акне, стрии (растяжки), избыточную секрецию сальных желез, черезмерную отечность, тяжесть в ногах. Косметические процедуры подбираются с учетом всех ограничений, которые связаны с протеканием беременности, чтобы принести здоровью будущоего ребенка и мамы только пользу.

Беседовал
Денис Анисимов

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

116 queries in 0,588 seconds