От шеф-повара ресторана «Старый город»

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Для приготовления:

50 г с/с лосось
mix салат («Айсберг», «Руккола», «Пекинская»): всего — 35 г (каждого вида примерно в равных частях)
40 г огурцы
60 г манго
30 г креветки (отварные)
70г ореховый соус
40 г фило-тесто (корзиночка)
4 г маслины
соль, перец, укроп: по вкусу
лимонный сок (для креветок и в завершении приготовления)

Приготовление:

1. Рыбу нарежьте пластинками. Огурцы очистите от кожицы и порежьте соломкой. Манго очистите от кожицы и удалите косточку. Из количества по норме на порцию нарежьте 4 лепестка, а оставшуюся часть — соломкой. Креветки полейте лимонным соком.

2. На дно корзиночки из фило-теста кладется слоями два раза микс-салат, соус, огурцы, лосось, манго, креветки. Поверхность оформляется маслинами, веточкой рукколы и лепестками манго, свисающими с краев корзиночки.

3. Филе лосося без кожи и костей посыпьте солью, молотым перцем, полейте лимонным соком. Сверху распределите мелко нарезанную зелень укропа и оставляют в холодильнике для засолки не менее 2-х часов.

4. Лист теста разделите на 4 части. Для корзиночки набирают 5 слоев. Каждый слой теста промазывают маслом, кладут друг на друга, заготовку укладывают на супницу для придания формы и выпекают при Т=180 в течение 15 минут.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

127 queries in 0,552 seconds