Павел и Ирина Катунины

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Где обычно знакомятся люди? В кафе, ресторанах, гостях.… А герои нашего апрельского номера – Павел и Ирина Катунины – заметили друг друга на свадьбе общих друзей. Причем со стороны Паши это было в прямом смысле слова. Тогда он только начал увлекаться фотографией, и был приглашен на свадьбу в качестве «фотолетописца» торжественного дня. Вот в объектив фотоаппарата он и увидел Ирину. И, как признается, сразу же понял, что «попал». В сентябре этого года семья Катуниных отметит первый важный юбилей – пять лет с того дня, как они стали мужем и женой.

Baby: Какой была ваша свадьба?

Павел: Самой обычной. С выкупами, катаниями и криками «горько». Мы хотели в первую очередь сделать праздник для родителей. Да и пять лет назад свадебной индустрии как таковой не было. Это сейчас каких только предложений нет! Можно и с парашютом прыгнуть в день свадьбы, а то и вообще зарегистрироваться за границей. Наверное, если бы мы женились сейчас, то просто бы расписались и уехали куданибудь отдыхать.

Ирина: У нас даже свадебного путешествия не было. Свадьба была в субботу, а уже в понедельник мы пошли на работу. А свадебное путешествие у нас случилось через год. И то, так сказать, оно было не нашим. Мы присоединились к чужому (улыбается). Вышла замуж моя близкая подруга, и мы вчетвером поехали к морю.

Baby: А кому вы доверили фотосъемку своей свадьбы?

Павел: Фотографом был мой друг. Кастинга, кто будет в этот день снимать нас, мы не проводили (смеется). Я сам только начинал работать фотографом, опыта не было, поэтому особых требований к свадебной фотографии у нас не было.

Ирина: Если честно, нам больше запомнилось начало совместной жизни. Так все было весело, просто…. Родители подарили нам квартиру моей бабушки. Квартира была старенькой, мы делали ремонт. Из мебели долгое время у нас были только кровать и холодильник. Даже еду готовить было не на чем. Но мы с большой нежностью вспоминаем то время.

Baby: То есть периода притирки характеров у вас как такового не было?
Ирина: Можно и так сказать. Быт складывался легко, просто. Я не вспомню даже, была ли какаято привычка у Паши или манера в характере, которую бы я хотела переделать. Вот интересно, а у него по отношению ко мне?
Павел: (задумался). Я тоже чтото не вспомню такого.

Baby: Что вы больше любите — ходить в гости или принимать близких у себя?

Ирина: Мне больше нравится принимать гостей. Продумывать меню, готовить чтонибудь вкусное, красиво накрывать стол к их приходу…. Я люблю печь, поэтому родные, близкие, кто знает об этом увлечении, всегда просят испечь тортик, пирог, что я с удовольствием и делаю. Вот, недавно я увлеклась японской кухней. Делаю дома суши, роллы. Всем нравится!

Павел: А я больше люблю ходить в гости. Хотя, когда к нам приходят, тоже непротив. Ира всегда готовит чтонибудь особенно вкусное!

Baby: Тема нашего апрельского номера «Первая любовь». А вы помните свои первые чувства?

Ирина: Ну, моя первая любовь случилась в 11 классе, поэтому эти переживания я помню. Он был моим одноклассником, и мы встречались выпускной класс и первый курс университета. Сейчас, кстати, продолжаем оставаться друзьями. И Паша с моей первой любовью тоже знаком.

Павел: Моя первая любовь — это семья. Конечно, симпатии, увлечения были еще в раннем возрасте. Первое такое вкусное чувство пришло, наверное, лет в 1618. Но настоящая любовь — это жена и сын.

Baby: А у него уже есть подружка?

Павел: Ой, да. Какието ухаживания за девочками в детском саду у Тимура случаются (смеется). Но сын говорит, что его невеста — это мама.

Baby: Когда он вырастет и решит обзавестить семьей, будете давать ему советы по выбору избранницы?

Павел: Я приму любой выбор сына. Конечно, хочется, чтобы его будущая жена обладала теми качествами, которые я считаю важными в семейной жизни. Но опятьтаки это я говорю с позиции нынешнего опыта. А самое главное, чтобы он был счастлив.

Baby: Тимуру 2,7 лет. Как вы переживаете кризис трех лет?

Ирина: Мне кажется, этот кризис у нас вечный какофто (смеется). Свое «я» мы начали проявлять очень рано. У Тимура что не спросишь, он все: «Я сам». Он рано начал говорить и ходить, может, такая самостоятельность еще и от этого. Мы его с года стали уже водить на развивающие занятия в детский центр. Он ничего не боялся, с удовольствием общался и с детьми, и со взрослыми. Тимуру очень нравится петь. Мы его хотим в спорт отдать. Муж наставивает на хоккее. У меня мама и бабушка тренеры по плаванию, папа профессионально занимался легкой атлетикой, дедушка был учителем физкультуры в школе…. Семья у нас спортивная. Тимуру не отвертеться!

Baby: Какой вы представляете свою золотую свадьбу?

Павел: Главное, чтобы мы были вместе. И внуки расспрашивали нас, как нам удалось прожить столько лет вместе.

Беседовала Оксана Чистякова

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

119 queries in 0,535 seconds