Раздел рецепты

Блинный пирог с творожной начинкой

Для рецепта вам потребуется:
  • готовые блины на молоке — 10 шт.
  • творог — 500 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • сметана — 100 г.
  • сметана 20% — 100 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.)) — для украшения

Форму (d ~20 см.) смазать растительным маслом, смешанным с мукой (1 ч.л. муки и 1 ст.л. масла). Творог взбить со сметаной, яйцами и сахаром. Поочередно складывать в форму блинчики, щедро прослаивая каждый слой творожной начинкой. Поставить форму в духовку, запекать при 220`С приблизительно 20 минут. Остудить в форме, перевернуть на блюдо. Сметану взбить с сахаром, залить теплый пирог, украсить ягодами, поставить в холодильник часа на 2 до подачи.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,389 seconds