Раздел рецепты

Блины гречневые заварные

Для рецепта вам потребуется:
  • гречневая мука - 4 стакана
  • вода - 2.5 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • дрожжи - 20-25г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль

Всыпать в посуду 2 стакана муки, тонкой струйкой влить 2 стакана кипятка (вода должна быть не кипящей, а нагретой до кипения), хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в полстакана теплой воды дрожжи и влить их в опару (полученное ранее тесто).

Хорошо все взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, затем снова взбить и поставить в теплое место.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,375 seconds