Раздел рецепты

Блины из нутовой муки

Для рецепта вам потребуется:
  • нутовая мука — 120 г.
  • мука пшеничная хп высшего сорта — 90 г.
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • вода фильтрованная — 100 мл.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч. л.

В миске взбить яйца, влить молоко, всыпать всю муку, соль и сахар. Тщательно размешать, накрыть и оставить на столе на 1 час. Тесто перед выпечкой еще раз размешать, влить растительное масло и при необходимости воду, если тесто покажется густым. Выпекать блины как обычно с двух сторон на разогретой и смазанной тонким слоем масла, сковороде (сковороду лучше брать толстостенную и небольшого диаметра). Совет! В процессе выпекания блинов тесто следует периодически размешивать — нутовая мука по свойствам плотнее, чем пшеничная и оседает. Выпеченные блины сложить стопкой. Подавать блины со сметаной, йогуртом или кефиром.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

78 queries in 0,981 seconds