Раздел рецепты

Блины на пшенной кашице

Для рецепта вам потребуется:
  • пшено - 400г
  • пшенная мука - 2.5 стакана
  • дрожжи - 25г
  • гречневая мука - 2 стакана
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - по вкусу
  • масло - по вкусу.

Пшено с вечера промыть в нескольких горячих водах, сварить на воде жидкую кашицу, отмерить ее 4 стакана, остудить. Прибавить 2,5 стакана пшенной муки и 25 г. дрожжей. Дать хорошенько подняться, положить 2 стакана гречневой муки, по 2 чайные ложки соли и сахара-песка, вымесить лопаткой до гладкости, дать подойти. За 15 минут до выпечки блинов развести тесто кипятком до надлежащей густоты. Печь на обильно смазанной маслом горячей сковородке.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,383 seconds