Раздел рецепты

Блины рисовые с сыром

Для рецепта вам потребуется:
  • рисовая мука - 2 стакана
  • пшеничная мука - 1.5 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • дрожжи - 1 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сыр (тертый) - 200г
  • подсолнечное масло - 2-3 ст. л.

Влить в кастрюлю теплое молоко, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать тесту подойти (увеличиться в объеме в 2-3 раза).

Когда тесто поднимется, добавить в него яичные желтки, растертые с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

Между тем хорошо разогреть жарочный шкаф и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную подсолнечным маслом сковороду, сверху посыпать тертым сыром и поставить сковороду в жарочный шкаф. Переворачивать блины не нужно.

Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз посыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и посыпать сыром. И так далее до 5-7 блинов в стопке.

Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,366 seconds