Раздел рецепты

Блины рисовые

Для рецепта вам потребуется:
  • мука пшеничная - 3 ст. л
  • молоко - 4 стакана
  • дрожжи - 50г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • мука рисовая - 2 стакан
  • сливки - 1 стакан
  • сыр твердый - 200г
  • соль - по вкусу.

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно.

Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра.

Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,370 seconds