Раздел рецепты

Блины с клубникой и шоколадным соусом

Для рецепта вам потребуется:
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 300 мл
  • мука - 125г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • для начинки:
  • клубника - 225г
  • шоколад - 50г
  • мороженое - 500г
  • десертный соус - 6 ст.л.

Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут, и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать.

На заметку: Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,365 seconds