Раздел рецепты

Блины с соусом по-турецки

Для рецепта вам потребуется:
  • тесто - 120г
  • соус белый - 100 мл
  • сыр сливочный - 90г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 20г
  • сухари - 20г
  • соус томатный -100 мл.
  • сок лимонный - 12г
  • сахар - 10г.

Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со сливочным сыром (типа 'Янтаря', 'Виолы'), солят, перчат и скатывают из этой смеси шарики, а затем придают им форму сигары.

Раскатывают сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезают прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смачивают. На каждый кусочек помещают фарш, края завертывают и защипывают; блины смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Подают с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,362 seconds