Раздел рецепты

Блины со свининой по-датски

Для рецепта вам потребуется:
  • свинина (нежирная) - 500г
  • сливочное масло - 7 ст.л.
  • лука-шалот (мелко нарезанный) - 3 ст.л.
  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 6 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 1 стакана

Свинину очистить от жира и пленок, мелко порубить. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину до готовности. Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы удалить лишний жир.

Добавить в сковороду 2 ст. л. масла, поджарить на нем лук до золотистого цвета и также выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир. Для блинчиков высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и остальное масло. Тесто должно получится как жидкая сметана.

В тесто положить свинину и лук, перемешать. На разогретую и смазанную жиром сковороду выкладывать полученную смесь большой ложкой, выпекать с двух сторон. Готовые блинчики украсить водяным крессом и черносливом.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,370 seconds