Раздел рецепты

Черничная пасха с перепелиными яйцами

Для рецепта вам потребуется:
  • творог (жирный) - 1/2кг
  • сливочное масло (размягчённый) - 60г
  • сливки (35%) - 300 мл
  • перепелиное яйцо (желток) - 6 шт.
  • сахар (мелкий) - 1.5 ст.л.
  • черничный варенье (густой) - 4-5 ст.л.

Творог поместить в марлю, сформировать мешочек, завязать и подвесить в холодильнике над миской на 12-14 часов.

Затем достать творог из холодильника, освободить от марли и протереть его через сито. Желтки взбить с сахаром. Сливки взбить до пиков. Варенье пробить погружным блендером (до однородной консистенции). Смешать творог с вареньем. Добавить к черничному творогу сливки, сливочное масло и взбитые с сахаром желтки. Очень хорошо всё перемешать.

Форму или пасочницу выстелить чуть влажноватой марлей и выложить творожную массу по столовой ложке, утрамбовывая. Закрыть массу свисающими концами марли, сверху поместить небольшой гнёт и убрать в холодильник на сутки.

Перед подачей пасху достать из холодильника, освободить от марли и украсить ягодами.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,414 seconds