Раздел рецепты

Цыплята духовые по-московски

Для рецепта вам потребуется:
  • цыплята - 3 шт.
  • свежие белые грибы - 400-500г
  • лук - 1-2 луковицы среднего размера
  • мука - 2 ст. ложки
  • сметана - 400г
  • сливки - 300г
  • укроп
  • сдобное тесто для крышки - 200г
  • соль по вкусу

Выпотрошенных цыплят разрубить на порционные куски (чаще рубят на 4 части) и посолить. Луковицу, нарезанную кружками, и мелко порубленные грибы обжарить на масле, затем добавить кусочки цыплят. Затем переложить цыплят в порционные горшочки. На сковороде, в оставшемся масле, спассеровать муку, добавить сметану и сливки и проварить до получения соуса (до загустения). Несколько пучков укропа мелко нарезать и смешать с соусом. Полученной смесью залить кусочки цыплят, а горшочки накрыть крышками из сдобного теста. В крышках сделать несколько надрезов ножом для того, чтобы выходил пар. Поставить в духовку на 40-50 минут

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,365 seconds