Раздел рецепты

Фруктовая заварная пасха

Для рецепта вам потребуется:
  • творог - 800г
  • пюре фруктовое (абрикосовое, малиновое, земляничное, клубничное) - 400г
  • сахар - 400г
  • яйцо (желток) - 6 шт.
  • масло сливочное - 400г
  • цедра (тертая) - 1 лимона.

Творог положите под пресс.

Фруктовое пюре смешать с растертыми с сахаром желтками и проварить на слабом огне до загустения. Остудить и смешать с протертым через сито творогом.

Еще раз проварить и добавить нарезанное кусочками масло. Размешать, приправить лимонной цедрой. Переложить творожную массу в форму, выстеленную марлей, поставить сверху груз и убрать в холодильник на ночь.

Готовую пасху перевернуть на тарелку, снять марлю и украсить.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,364 seconds