Раздел рецепты

Грудка цыпленка с брынзой

Для рецепта вам потребуется:
  • шпинат - 150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • грудка цыпленка (филе) - 600г
  • брынза - 75г
  • мука - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 50г
  • растительное масло - 3 ст.л.

Шпинат вымыть. Лук и чеснок нарубить и потушить на сливочном масле. Добавить шпинат и дать ему осесть. Тушить 10 минут, пока не испарится вся жидкость. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Дать остыть.

Мясо вымыть, обсушить и сделать в каждом филе по продольному карманчику. Нарезать кубиками брынзу и перемешать со шпинатом. Начинить массой филе и закрепить деревянными зубочистками.

Нагреть духовку до 200С. Обвалять мясо сначала в муке, а затем в яйце и сухарях. Переворачивая, жарить на растительном масле 5 минут. Положить в форму и запекать 12 минут.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,363 seconds