Раздел рецепты

Грудка индейки, фаршированная тыквой

Для рецепта вам потребуется:
  • индейка (грудка)..........250 г
  • тыква..........50 г
  • фета..........30 г
  • шпинат..........20 г
  • перец черный (молотый)..........по вкусу
  • соль..........по вкусу
  • масло сливочное..........15 г
  • огурец..........100 г
  • помидоры..........50 г
  • лук красный..........10 г
  • лайм..........5 г
  • кинза..........10 г
  • масло оливковое..........по вкусу
  • йогурт (натуральный)..........50 г
  • мята..........5 г

1) Подготовить ингредиенты.
2) Тыкву очистить от кожи и семечек, нарезать кубиком, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Запеченную тыкву размять вилкой.
3) Смешать тыкву с сыром фета.
4) Добавить нарезанный шпинат и перемешать до однородной массы.
5) Грудку индейки обработать от лишнего жира, сделать надрез в утолщении грудки.
6) Начинить подготовленным тыквенным фаршем.
7) Выложить фаршированную грудку на разогретую с маслом сковороду.
8) Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
9) Выложить грудку на противень и запекать до готовности в духовке 14 минут при температуре 190 градусов.
10) Приготовить гарнир. Огурец очистить от кожицы.
11) Нарезать дольками.
12) Лайм очистить от кожицы.
13) Нарезать сегментами.
14) Лук порезать соломкой, помидор дольками.
15) Овощи, сегметы лайма и зелень соединить в миске, заправить оливковым маслом.
16) Для соуса йогурт перемешать с мелко нарезанными листьями мяты, посолить.
17) Добавить сок лайма по вкусу.
18) Грудка индейки, фаршированная тыквой, сыром фета и шпинатом, с гарниром из овощей в мятно-йогуртовой заправке готова! Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,372 seconds