Раздел рецепты

Гусь, фаршированный капустой и яблоками

Для рецепта вам потребуется:
  • гусь - 1 шт.
  • капуста квашенная - 200г
  • яблоко - 200г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • орех мускатный - 1/4 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец чёрный (молотый), сахар, соль - по вкусу.

Тушку гуся очистить, промыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть корицей и мускатным орехом, посолить. Лук нашинковать, поджарить на масле, смешать с капустой, добавить мелко нарезанные яблоки, лавровый лист, сахар и соль. Все аккуратно перемешать и потушить 15—20 минут.

Полученную массу охладить, начинить ею гуся и зашить разрез нитками. Подготовленную тушку держать на холоде. Запекать на вертеле, периодически поливая гуся образовавшимся соком и сбрызгивая водой, чтобы не подгорел.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,376 seconds